177

Сергей КРЫЛОВ: "Не воруйте собственное счастье"

Сергей Крылов излучает добродушие и простоту. Его офис увешан и уставлен фотографиями семьи и друзей. Все по-семейному тепло. И уютный диванчик с подушками, который стоит напротив телевизора, завершает образ рабочего места, похожего на дом. Прославление семейных ценностей во всем: обстановке, одежде, поступках и словах. С 17 лет Сергей Крылов перестал читать классиков, чтобы не подменять свои мысли чужими. В 38 лет он смотрит на мир до оригинальности просто. И все, что касается любви, для многих сложной и каверзной, для Сергея Крылова абсолютно понятно и просто.

- Когда людям удобно общаться друг с другом, это достижение любви. Сначала выбери эквивалент, теоретически удобное общение. А потом примерь его на мальчика, который пришел. Вот и все! Девушке не должно быть дела до того, женат я или нет, потому что я все равно не стану разрушать семью, если она мне сильно понравилась. Например, девушка говорит: "Я незамужняя женщина, которая уже потеряла девственность". Она должна задуматься, а правильно ли она живет. Ага, в сторону отойди - это хлам. Она неправильно живет.

Моя первая жена была моей первой женщиной, и я для нее первый мужчина. С тех пор прошло 20 лет, и очень трудно сейчас найти парня-девственника. А почему до тебя он должен попробовать Катю или Наташу или полгода жить с Мариной? Ведь когда он с ней общался, он забирал ее болезни и теперь разносчик этой заразы. И ваш ребенок потенциально будет иметь те болезни, которые были у Кати, Наташи и Марины. А зачем?! Ты ведь принимаешь другую галактику. Ты должна быть нетронутой, пока не наступит время. Какое? На Земле это - первая брачная ночь. Почему твой мальчик ворует у себя свое собственное счастье? Первая брачная ночь для каждого мужчины - это счастье. Почему он хочет урвать его потихоньку? Здесь поцелует, там за грудь тронет в танце... А зачем? Это надо делать не сейчас. Первая брачная ночь - это же не просто "сейчас мы ляжем и заснем", а до этого 3 года жили так просто. Что это за отношение к сексу, как к доению коровы?

- Однажды вы сказали, что вас всегда кто-то любил, потому что вы всегда отвечали на любовь. Как, в таком случае, проявлялась ваша любвеобильность и не тяжело ли любить всех сразу?

- В женской психологии нелегко разобраться, потому что существует много моделей поведения. И лучше не пытаться разобраться в них самому, а довериться женщине: пускай она сама говорит, что с ней происходит. Когда молодой человек хочет привлечь внимание девушки, ему не надо стараться "быть хорошим". Надо просто не врать, а с самого начала говорить правду. Надо понимать, чего ты от нее хочешь и кто является объектом твоего внимания, к кому ты испытываешь чувства: к девушке или замужней женщине.

- А вы когда-нибудь встречались с замужней женщиной?

- Ну конечно. Но я имею в виду влюбленность в замужнюю женщину, что совсем не означает "материализацию" этой влюбленности. Можно, например, любить жену Евгения Маргулиса - платонически, - потому что у него очень хорошая жена, и такая женщина достойна любви. Такой семье я желаю счастья.

Люди смешивают страсть и любовь, а это совсем разные вещи. Страсть может существовать без любви. Она возможна и как составная часть любви, но страсть разумная, когда я тебя уже оценил и ты моя девушка. Это страсть не к объемам, не к внешним данным, а к состояниям. Неразумная страсть, когда я тебя вижу и уже хочу, - это психическое заболевание. Когда мужчина говорит женщине: "Я тебя хочу" - это патология. Когда он ее любит, он говорит: "Я тебя не только хочу".

Тупые фразы типа "я тебя хочу" надо отменять. Нужно искать того, с кем тебе обоюдонеинтересно одно и то же. Воспитанный мужчина, кроме "как тебя зовут?", вообще ни о чем не должен спрашивать. Вопрос "что вы делаете сегодня вечером?" неприличен. Если ты ему понравилась, он для развития ваших отношений должен понять, какая ты, что для тебя является главным. Например, вы вышли в разговоре на живопись. Тогда он может сказать: "Если хотите, пойдемте со мной на такую-то выставку". Но инициатива должна исходить от девушки.

- Как вы ухаживали за своими женами?

- Можно сказать, что у меня одна жена, потому что с первой я не ощущал себя женатым. Была процедура, но ничего не изменилось от того, что мы переступили порог загса. Жена - это Люба, потому что с ней прожито 19 лет жизни. Надо менять понятия о браке. Регистрация не обязательна, надо просто жить вместе. А вот венчание - это обязательно.

- А вы венчались?

- Да нет, у нас и свадьбы-то на самом деле не было, не говоря уже о венчании. У нас была регистрация. Никаких костюмов, никаких праздников. Расписаться в загсе - такая же процедура, как дать интервью. Я сознательно так сделал: ведь нет никакого праздника в том, что я иду куда-то расписываться. К тому же мы были студентами. Но вопрос о венчании на повестке дня стоит.

- И все-таки как вы за ней ухаживали?

- Я старался проводить около нее много времени. Все приятности, которые я делал для нее, не были связаны с материальными ценностями, потому что денег не было. Мы с Любой проводили вместе вечера. А по дороге к ней я заходил купить бутылку молока, потому что она любит молоко. Ухаживание - это глупости. Надо заменить слово "ухаживание" другим - "анализ друг друга": мне удобно будет с ней в течение жизни? Может ли она быть мамой моего ребенка? По-другому мне неинтересно.

- Вы учили свою дочь общаться с мальчиками?

- Нет, потому что я сам с мальчиками в этом смысле не общался. Даже не знаю, что я могу ей порекомендовать. Если та информация, которая поступает ко мне от Каролины, верная (дети, увы, могут врать - это их жизнь), она девственница, и меня это очень радует. Может, она допускает вольности, но то, что она хранит себя для мужа, оправдывает эти детали.

- Вы ревнивый человек?

- Нет.

- Как вы общаетесь с поклонницами? Не возникает соблазнов?

- Общаюсь официально. Потому что они абсолютно не интересуют меня как сексуальные объекты, если они в зале. Другое дело - на улице. Тут соблазны, может быть, и есть. Но не надо думать, что я могу вступить с девушкой в сексуальный и любой другой контакт только потому, что она этого хочет. Соблазн может возникнуть, только когда ты предлагаешь себя, потому что в моих правилах - никогда ничего женщине не предлагать. Какое правило у нормального мужчины? Он может подойти к тебе: "У меня, как у мужчины к женщине, к тебе всегда один вопрос: "Будем ли мы с тобой сегодня ночью заниматься сексом?" Но учти: ответ мне не интересен". В этом случае у девушки - полная свобода выбора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно