320

Разовая измена

Говорят,

в юности все максималисты. Оказывается, не во всем. Мы задали студентам-первокурсникам одного института вопрос: "Если ваш друг (подруга) вам изменит, вы расстанетесь с ним (с ней) или простите?"40% из опрошенных молодых людей категорично заявили, что не потерпят никаких соперников. Остальные 60% вполне допускают свободный выбор своих друзей. Итак, аргументы "ЗА"

взаимную свободу и "ПРОТИВ" интересов на стороне.

ЗА

Случайная встреча

КОГДА Валерка переспал с другой женщиной, то рассказал мне об этом честно и прямо. Он попал на мальчишник, который устроил его школьный друг перед уходом в армию. Туда были приглашены их дворовые подружки, девочки веселые и без комплексов. Понимаете, я верю своему парню. У нас совсем другие отношения, чем просто секс. Мы понимаем друг друга, у нас общие интересы, общие кумиры, планы. То, что он "попал", я не считаю изменой. Случайно встретил кого-то, в подпитии кого-то поимел - к этому нельзя относиться серьезно. Меня же он меньше любить не стал! Даже наоборот, когда я видела его виноватую рожицу, опущенные глаза и слышала смущенное: "Прости кретина, больше никогда не потеряю бдительность" - то понимала, что он жутко переживает случившееся. Я, конечно, подулась на него для воспитательного момента, подразнила несколько дней, не допуская его до себя, будто опасаясь всяких там сифилисов, но потом сдалась. Я думаю, у парней бывают такие истории, которые называются случайными связями, и не единожды. Им же надо утвердиться, набраться опыта, почувствовать себя мужчинами. Но физическая измена - это фигня, гораздо страшнее, если бы мой Валерка втрескался бы в другую девчонку и нам бы пришлось расстаться. Вот это мне трудно себе представить, потому что я люблю его и очень дорожу нашими отношениями.

Ольга, 19 лет

Уважать желания другого

МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ с Катей во время вступительных экзаменов. Вместе сидели в читалке, вместе тряслись над оценками, обедали в "Макдональдсе", ходили в кино. Словом, подружились. Мы могли рассказывать друг другу все что угодно - о семье, о школе, о планах. Позже, когда на курсе начались совместные тусовки, мы ходили туда вдвоем. Но вечеринки, сами знаете, как проходят: кто-то с кем-то сидит в углу, кто-то танцует, кто-то пьет пиво. Мне нравилось, что Катя никогда не следит за мной, и я развлекался, только изредка находя глазами свою подругу. Потом, возвращаясь домой, мы делились впечатлениями, новой информацией, полученной от друзей, ржали над услышанными анекдотами. Однажды на такой вечеринке я заметил, что Катька постоянно пялится на нашего старосту. А он перед ней топочет, как тетерев на току. Что я испытал? Гордость. Ведь моя девчонка нравится другому, вполне приличному парню. Но я-то знал, что между нами не просто ля-ля, а достаточно серьезные и близкие отношения. Тем более я не какой-то придурочный Отелло, чтобы бросаться выяснять, что и почему? Я уважаю желания моей подруги, потому что сам хочу, чтобы она уважала мои. Иначе не стоит заводиться, любое давление в отношениях - не в кайф. И потом мы же не муж и жена, чтобы качать права и запрещать друг другу общаться с кем-то.

Борис Ф., 18 лет

Сладкое слово "свобода"

ВОТНОШЕНИЯХ между девчонками и парнями должно сохраняться главное - свобода. Глупости, когда кто-то начинает относиться к другому, как к своей собственности. Мы ведь только начинаем жить, хочется многое попробовать, многое узнать. Зачем же связывать себя по рукам и ногам глупыми клятвами, солидными обещаниями. Я хочу быть свободной, и мой друг может делать то, что ему интересно. Если это настоящая любовь, то она дает уверенность в надежности и верности парня. Но если это просто увлечение, оно проходит, а при свободных отношениях легче разбежаться, остаться хорошими друзьями, что немаловажно. Мы можем быть интересными друг другу, а в сексе что-то не получается. Так ведь бывает? Не разумней ли подыскать себе более подходящего партнера? Думаю, что сейчас происходит самая настоящая сексуальная революция, которая утвердит свободу выбора и сметет патриархальные представления о вечной любви, которая чаще всего обрекает мужчин и женщин, связанных семейными цепями, на мучения и жизнь без радости, на поиски развлечений на стороне. Безумная любовь проходит, остаются ревность, обиды, страх лишиться материального благополучия, оставить детей без отца и так далее. Любовью нельзя угнетать, нельзя душить в объятиях. И нечего устраивать истерики и разборки, если твой друг вдруг захотел не тебя, а другую девушку. Значит, он увлекся, и с этим ничего не поделаешь ни слезами, ни угрозами. И честнее знать, что твой друг тебе изменил, чем дурочкой жить в неведении и на что-то надеяться. Каждый к измене относится по-своему. Одни сходят с ума, другим достаточно только договориться о правилах дружбы и тогда все у них о'кей.

Рита Н., 18 лет

ПРОТИВ

Что мое, то мое

БОЛЬШИНСТВУ парней от девчонки нужно только одно - секс. Они еще и влюбиться не успели по разу, но друг перед другом будут выпендриваться, рассказывая о своих победах. Придурки! Их просто колбасит на сексуальную тему, хотя ни один, по-настоящему влюбившись, не проронит и слова, опасаясь быть непонятым и осмеянным. Девчонки тоже разные - одни ждут прекрасного принца, а другие - спокойненько трахаются налево и направо. Понравится мальчик, начнет ухаживать - разве может такая отказать ему, надо же доказать свою любовь, удержать парня возле себя. Наверное, я не современная, но пусть лучше останусь одна, чем буду перебираться из одной постели в другую. Я считаю, что секс, когда люди любят друг друга, приобретает особый смысл. Становясь близкими, парень и девушка уже не могут обидеть друг друга, изменить, предать. Секс - это наивысшее доверие в отношениях, а не спортивная тренировка. У меня пока нет парня, но я знаю, что если он появится, я ни с кем его делить не смогу. И я ни секунды не буду раздумывать, если вдруг он мне изменит, - я расстанусь с ним. Человек, изменивший однажды, будет изменять и впредь. Есть такие мужчины - попрыгунчики. Для них поиметь женщину - раз плюнуть. Они даже не считают себя виноватыми, а над страданиями жены или подруги посмеиваются. Моя мама не простила измену отцу, и мы остались с ней вдвоем. Лучше так, чем унижаться и ревновать каждый день. Я тоже решила, что измена - самое страшное в отношениях мужчины и женщины. В настоящей любви не должно быть грязи.

Наталья, 20 лет

Предательства не прощают

МОЯ первая любовь, которой я жила несколько лет и о которой думала, что это навсегда, разбилась именно из-за разовой измены моего парня. К тому же измена эта была слишком своеобразная - с моей лучшей подругой. Разве я могла отнестись к этому спокойно и разумно? Раньше мне казалось, что я выдержу любые испытания, любые проблемы ради Сашки, лучше которого нет на свете. Я и сейчас так о нем думаю, но простить его никогда не сумею. Сашка старше меня, он по-взрослому ухаживал за мной, и я искренне верила: настанет момент - мы поженимся, будем во всем поддерживать друг друга, у нас будет семья. Как же я могу доверять человеку, если он предал меня так просто. Я уж не говорю о подруге, она завидовала нашей любви всегда, только умело это скрывала. Но он-то? Говорил мне, что Ленка - дрянь, что у нее похотливые глаза и что я напрасно с ней дружу, а сам купился на ее телеса, на ее сексапильность. Нет, этого простить нельзя. Я не думала, что мужчины бывают такие коварные - он запудрил мне мозги, а сам так и мечтал переспать с этой "похотливой сучкой". Где гарантия, что он не будет так поступать и дальше? Подвернется еще какая-нибудь доступная девица, и он спокойно забудет обо мне. Человека, способного на такое, нельзя назвать надежным. После того, как я узнала о Сашкиной измене (подруга позаботилась!), он умолял меня простить его, стоял на коленях, приходил к моей маме, чтобы она помогла ему вымолить у меня прощение. Но я не могу, не могу! Мне плохо, я не сплю ночами, я постоянно реву, но предательства простить не могу. Если бы я его так не любила, все было бы проще!

Татьяна, 18 лет

Единственная моя

УМЕНЯ есть друг, который себе ни в чем не отказывает. Он давно дружит с Юлькой и даже говорит, что женится на ней, когда вернется из армии. Но зря время не теряет и постоянно тусуется с разными девицами. Говорит, что Юлька - это святое, а удовлетворить свои сексуальные желания можно с любой. Мне не раз приходилось прикрывать его, врать Юльке, что мы были вместе, что играли в футбол или пили пиво. Противно, но и девчонку жаль, узнай она о похождениях Макса, с ума бы сошла. Не знаю, может, Макс повзрослеет, изменится, пресытится случайными связями и у них с Юлькой все будет хорошо. А вдруг Юлька обо всем узнает и не будет ждать его из армии? Глядя на наших друзей, мы со Светланой - моей девушкой - решили, что все наши проблемы будем сразу обсуждать вместе и не допустим неясности и подозрений в отношениях. На изменах и вранье счастья не построишь. Хотя Макс и любит повторять, что спят с одними, а женятся на других, я придерживаюсь другого мнения: если дружишь с девчонкой, то она для тебя единственная.

Алексей П. 19 лет

АНЕКДОТ

Папа говорит своей юной дочке:

- Если будешь вести себя как хорошая девочка, получишь от меня в подарок серебряный браслет.

- Но, папа, за то, что я вела себя как плохая девочка, мне подарили золотой...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно