Примерное время чтения: 7 минут
715

"Острый бутылочный синдром" и другие "удовольствия"

С самой первой травмой сексуального характера (при естественном течении событий) девушка может столкнуться в момент превращения ее в женщину. Собственно, разрыв девственной плевы - это, по сути, уже травма, но "штатная". А вот если девственная плева столь крепка и плотна и порвалась она где-то "сбоку", так, что начинается обильное кровотечение, да еще свертываемость крови низкая, то требуется хирургическое вмешательство, ушивание кровоточащего сосуда. Впрочем, практика показывает, что происходит подобное нечасто.

ВЛЮБОМ случае глубоко ошибочно мнение, что подобное может произойти из-за "несоответствия размеров" у мужа и жены. Влагалище женщины способно приспособиться к практически любому размеру полового члена. Оно имеет большое количество складок, которые могут растягиваться, и можно растянуть его до "требуемых" размеров, если, конечно, не форсировать события, подготовить женщину к половому акту. Она должна быть расслаблена, возбуждена, а мужчина нежен и аккуратен. Тогда какие-либо травмы вообще маловероятны. Если же мужчина груб и резок, то ничего хорошего не будет. Не говоря уже о том, что едва ли женщина при этом получит удовольствие, травмы вполне вероятны - от небольших до весьма серьезных.

"Перестарался"...

Ситуации, когда половым членом женщине причинили очень серьезные проблемы, крайне редки. Врач-гинеколог Александр Анатольевич СЕЛИВЕРСТОВ смог припомнить лишь один подобный случай за всю свою практику. "Ночью "скорая" привезла 18-летнюю девушку, у которой были разрывы половых органов 4-й степени с проникновением в брюшную полость. Естественно, можно было бы заподозрить криминал, изнасилование. Но с ней был муж, который размахивал свидетельством о браке с вчерашней датой и клялся, что это случилось во время первой ночи. Травмы были причинены половым членом действительно достаточно больших размеров... Трудно сказать, имелись ли у нее какие-либо особенности в строении половых органов, поскольку в таком состоянии осматривать ее было практически невозможно, требовалась срочная и довольно сложная операция. Это очень серьезная травма, в том числе, конечно, и психологическая. Но подобные случаи крайне редки".

Тяжелейшие травмы половых органов наносятся бутылками. В случае садистских издевательств фантазия насильников не имеет предела. При разрывах влагалища, промежности, матки женщине требуется немедленная помощь хирурга. Если при этом бутылку еще и разбивают, осколки нередко приходится извлекать и через брюшную полость. О таких случаях врачи больницы обязаны сообщать в милицию. Самое ужасное, что к подобному приводят в большинстве случаев бытовые пьянки, начинающиеся обычно вполне мирно, а вот заканчивающиеся даже трагически.

"Промахнулась"...

Особые случаи - неотложные обращения к гинекологу по поводу инородных тел во влагалище. Здесь своя специфика даже в том, что почти всегда с этим женщины обращаются ночью (время сексуальных экспериментов) и, как правило, нетрезвые, как и сопровождающие их порой мужчины. Алкоголь ослабляет контроль за собственными действиями, в том числе и в постели...

"Привезли как-то даму средних лет, в подпитии, которая смущенно поведала, что ей "туда" что-то случайно попало". Укладывается она на кресло, я пытаюсь извлечь это "что-то" и никак не могу ухватить предмет, потому что он круглый, да еще немаленький (6-7 см) и скользкий. К тому же либо уже образовался небольшой отек во влагалище, либо предмет туда ввели непосредственно после коитуса, наверное, пытаясь продлить ощущения... "Это" оказалось заколкой для волос - два пластмассовых шара на резинке. Пока резинку не зацепил, вытащить не удавалось..."

До того, как появились секс-шопы, набитые всякими вибраторами, фаллоимитаторами и прочими "игрушками", женщины, развивавшие собственную сексуальность "вручную", использовали для этого как раз то, что и было под рукой. Например, авторучки, карандаши. "Я точно помню, что карандаш был какой-то химический. Во всяком случае грифель частично растворился и пачкался ужасно! Пациентка призналась, что, начитавшись книжек, пыталась найти у себя особо возбуждающую эрогенную точку и немного не рассчитала, карандаш "ушел" весь, сама она его достать не смогла". Не те книжки читала, не те...

Самые сложные и рискованные - с точки зрения возможных последствий - эксперименты с засовыванием внутрь себя хрупких стеклянных предметов. Невероятно трудно извлекать из влагалища... электрическую лампочку. Стекло - рука врача в перчатке соскальзывает, риск разбить и осколками стекла порезать ткани, да и форма лампочки... "Сложнее было только с градусником, - говорит Александр Селиверстов. - Женщина "промахнулась" и вместо прямой кишки ввела его во влагалище, причем полностью. Какую он там температуру показывал - не помню, мне главное было, чтобы он не разбился, тем более что в нем была ртуть... Но градусник хоть округлый по краям, а если же предмет острый, вполне возможны порезы. От круглых предметов ничего не бывает, если, конечно, они не слишком долго находятся в организме".

Рекордсмены по длительности пребывания в женском организме - гигиенические тампоны. О них женщины порой просто... забывают. В больницу привозят женщину, у которой из влагалища льется гной и распространяется тяжелый запах, она испугана, на грани паники: "Я не знаю, что это!" А это тампон, который она использовала во время менструации аж три месяца назад... Подобная забывчивость чревата воспалением внутренних половых органов, со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле последствиями...

Впрочем, справедливости ради надо заметить,что мужчины, видимо, тоже страдают забывчивостью. Самые частые предметы, извлекаемые гинекологом, - презервативы. Берегите женщин не только от нежелательной беременности и вензаболеваний! После бурной ночи кофе с утра приятнее, чем незапланированный визит к гинекологу...

Ему - пироги и пышки, а ей - синяки и шишки

Во время нормального полового акта серьезные травмы у женщины все-таки маловероятны, а вот небольшие повреждения встречаются очень часто. К ним относятся, например, незначительные кровотечения, гематомы, царапины.

Нескольких капель крови не стоит пугаться, скорее всего это говорит лишь о том, что "не выдержал" мелкий сосуд слизистой влагалища. Может быть, вы просто слишком спешили отдаться друг другу. Если же кровянистые выделения появляются постоянно, это повод проконсультироваться у врача, поскольку они могут быть симптомом какого-то заболевания.

Гематомы влагалища случаются довольно часто, особенно при интенсивной половой жизни. Но обнаружить их можно лишь при гинекологическом осмотре. Субъективно они не проявляются, то есть женщина не испытывает никаких болезненных ощущений. Лечение в таких случаях тоже не требуется - за день-два такие гематомы проходят самостоятельно. Если мужчина знает, что женщина может получить оргазм при стимуляции клитора, но немного не рассчитал силу воздействия, возможна гематома клитора. Но через два-три дня она проходит, лечение обычно тоже не требуется.

Царапины. Половым членом их нанести, разумеется, невозможно. Но во время предварительных ласк или после полового акта, помогая женщине достичь оргазма, лаская руками, мужчина может оставить царапины во влагалище. Даже если ногти коротко острижены. Эти царапины очень небольшие, как правило, не воспаляются и быстро заживают.

Существуют ли травмоопасные позы? Если иметь в виду, что ее все-таки выбирают оба партнера, чтобы доставить друг другу наиболее приятные ощущения, то все позы безопасны. Если одному партнеру это неприятно, то какой смысл в таком эксперименте? Правда, говорят, что после массовых изданий Камасутры участились случаи травматизма во время половых актов. Но это уже вопрос физической подготовки. И тема для беседы с другим врачом - травматологом...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно