63

СИНЯК - капут!

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Грецкий орех. Наступит время, когда люди перестанут употреблять химические и синтетические лекарства, которые еще никого никогда не излечивали, а наконец обратят свой взор к поистине уникальным по своим исцеляющим качествами плодам Земли.

Одним из таких уникальнейших плодов Земли является грецкий орех. В народной медицине плоды грецкого ореха употребляются с давних времен. Еще древние целители рекомендовали толченый грецкий орех с медом для лечения больных туберкулезом легких и другими истощающими заболеваниями.

Народная медицина использует листья и зеленые плоды грецкого ореха при воспалениях желудка и кишечника, при фурункулах, зобе, туберкулезе, подагре, желтухе, для компрессов при ранах и узелках в молочных железах кормящих женщин. Так что ешь орехи, здоровее будешь.

ФЕВРАЛЬ - время снеговиков, катков, санок, горок, а значит, разбитых носов, сломанных рук и прочих легких и тяжких телесных повреждений. Но если перелом еще можно как-то романтизировать в глазах окружающих ("Вчера такая драка была в клубе! Вот результат!"), то банальный синяк никого не восхитит, и придется неизвестно сколько ходить с эдаким "украшением". Как избавиться от синяка?

Самое быстрое и эффективное средство - приложить к месту ушиба кусочек льда. Однако лед, как правило, редко оказывается в такие минуты под рукой. Единственное, что окажется рядом, - предательская ледяная дорожка, на которой ты и поскользнулся. По соображениям гигиены лед улицы лучше не использовать. Поэтому в твоих же интересах как можно быстрее добраться до любимого холодильника, обвешанного мамиными записочками. Только знай, что надо не просто приложить, а еще в течение получаса растирать ушибленное место льдом.

Если перспектива отморозить лицо и руки противными льдышками тебя не устраивает, можешь сделать себе компресс. Правда, эффект от него слабоват. Для компресса можно использовать свинцовую или просто ледяную воду, касторку или хозяйственное мыло, разведенное в воде до цвета молока. Представляешь, какой запашок будет! Если запаха ты не боишься, то есть и еще более круто пахнущие, но быстродействующие средства. Можно натереть репчатый лук, завернуть его в ткань и приложить к ушибу. Также неплохо помогают спиртовая настойка и мазь из календулы. Если вдруг ты у себя дома совершенно случайно выращиваешь в горшочке петрушку (ладно, купленная на рынке тоже пойдет), то ее свежий сок можно также использовать в качестве примочки. Самое убойное средство - бодяга. Это такая пресноводная губка. Если вдруг видишь ее рядом, быстрее хватай, смачивай до сырого состояния и прикладывай к ушибу. Синяку не останется никаких шансов на существование.

Вот так, а ты думал - все потеряно! А вообще, смотри чаще под ноги, тогда не поскользнешься, и бодяга авось не понадобится!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно