Примерное время чтения: 4 минуты
174

Образование

Хочу поступить в Институт гражданской авиации. Мечтаю стать летчиком. Сообщите, пожалуйста, через вашу газету адреса учебных заведений, где готовят специалистов по специальности "пилот", а также примерные предметы, по которым нужно сдавать экзамены. Какая должна быть физическая подготовка?

Алексей Губко, Норильск

ПИЛОТОВ гражданской авиации у нас готовят в одном вузе и четырех училищах - больше учебных заведений по интересующей вас специальности нет. Перечислим их все по порядку.

1) Ульяновское высшее авиационное училище.

432071, г. Ульяновск, ул. Можайского, 8/8, тел. (8422) 34-17-31.

Срок обучения - 5 лет. Сначала абитуриенты проходят медкомиссию, которая определяет, пригодны ли вы к летной службе. Медкомиссия, как правило, отсеивает 60% человек. Потом - испытания по физической подготовке: подтягивание, бег на 100 м и 1000 м. Затем следует профессионально-психологический отбор - тестирование. Оставшиеся допускаются к экзаменам: математика, физика, русский и иностранный языки.

2) Бугурусланское летное училище гражданской авиации.

461602, Оренбургская обл., г. Бугуруслан, ул. Аэродромная, 1, тел. (35352) 2-72-00.

3) Сасовское летное училище гражданской авиации.

391600, Рязанская обл., г. Сасово, Авиагородок, тел. (09133) 2-00-38.

4) Краснокутское летное училище гражданской авиации.

413240, Саратовская обл., г. Красный Кут, Авиагородок, тел. (84560) 2-13-78.

5) Омский летно-технический колледж гражданской авиации.

644103, г. Омск-103, тел. (3812) 35-16-34. (Кстати, единственное учебное заведение в стране, где готовят пилотов-вертолетчиков.)

Для поступления в любое среднее училище вам так же, как и в Ульяновском высшем, придется пройти медкомиссию и психологическое тестирование. Зато требования к физической подготовке не так высоки. Вступительные экзамены: математика и сочинение (изложение). Срок обучения - 2 года 10 месяцев.

Что нужно для того, чтобы поступить в МГУ на журфак? В моем городе нет вуза, в котором я могла бы учиться на эту специальность.

Вика, г. Николаев

ДЛЯ поступления на журфак МГУ вам нужны в первую очередь пять публикаций в прессе (радио- или телесюжетов). Иногда приемная комиссия делает скидку и принимает четыре публикации. По ним о вас составляют первое впечатление. Потом следует творческий конкурс: сочинение (в форме журналистского материала) и собеседование. Далее - собственно экзамены: литературное сочинение с двумя оценками и иностранный язык (устно).

По телевизору было сказано, что по линии МЧС с этого года начался прием девушек в их учебное заведение. Напишите, о каком вузе идет речь. Как туда поступить?

С. А., Краснодар

ПРИ МЧС России есть одно высшее учебное заведение - Академия гражданской защиты (Московская обл., Химкинский р-н, пос. Новогорск, тел. (095) 573-42-41). В него действительно принимают девушек, но только на специальность "защита в чрезвычайных ситуациях" (специализация называется "аварийно-спасательное дело"). Вступительные экзамены: математика, физика и русский язык (диктант или изложение). Комиссия также смотрит на физическую подготовку абитуриенток.

Срок обучения - 5 лет. Специальность "защита в чрезвычайных ситуациях" преподается на факультете руководящего состава, а это значит, что из стен академии девушки выйдут настоящими начальницами.

Маразмы

С помощью окружности откройте 13 страниц в учебнике.

Я хочу вас предупредить от наркопьянства.

Они не способны иметь детей, но тем не менее дети у них получаются.

Я требую в оба ворота уважения, как у футболиста.

Ты не на сеновале, читай нормально.

Ты что здесь сидишь? А ну-ка встань! Ты что делаешь?! Сядь!

Это тебя какой-то перпендикуляр в голову ударил.

Сейчас будет искать желающих, а потом жертву.

Девочки, опустите стулья, а то мы как на свидании в тюрьме.

Вы сидите, как деревенские девки, вам только гармониста и не хватает.

Петрова, а для вас антракт, что ли?

Кто там разговаривает? Негромко, но противно!

А вы сидите на второй парте и любовью занимаетесь!

А может, ты тут в непотребных видах, а ты открыл дверь и вошел.

Сидит и так жует откровенно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно