Примерное время чтения: 4 минуты
67

Лагерное лето

Два месяца на сайте "АиФ" висело объявление: "Дорогие родители, напишите нам, как ваш ребенок отдохнул в подмосковном летнем лагере". Мы выбрали самые интересные послания.

Хотите пить? Платите

Светлана: Отправила ребенка на первую смену в лагерь под Клином. Сын звонил каждые 15 минут в слезах, говорил, что хочет есть и его обижают. Вожатым на все наплевать. Когда приехала через неделю в лагерь, то не узнала мальчика, он похудел на 2 килограмма. Еще через неделю не выдержала этого кошмара и приехала забрать сына. Пока директор оформлял документы, пробралась в корпус отряда. Оказывается, самый кошмар начинался здесь: грязь и бардак. В 10-метровой палате - по 12 человек и жуткая вонь.

Татьяна Рыбакова: Мой сын и племянница отдыхали в Непецыне. В корпусе нет питьевой воды, надо идти 200-300 метров до административного здания, а оно было не всегда открыто. Купить воду за деньги можно в буфете, отстояв огромную очередь, да и буфет работал непостоянно. Неужели нельзя поставить фонтанчик с питьевой водой в каждом корпусе?

Валентин: В июне в Раменском работал палаточный лагерь без разрешения Люберецкой СЭС. За две недели житья в палатках с родителей взяли по 6 тыс. руб.

Семья Дудник: Наш 11-летний "пионер" отдыхал под Красноармейском Пушкинского района. О вожатых говорил только хорошее. Но пройти в корпус и посмотреть, в каких условиях обитает наше чадо, нам так и не позволили. Брать штурмом спальный корпус мы с мужем не решились. Что за дурацкие порядки?

Не спится? Стойте

Татьяна: Второе лето отправляю дочку в санаторий "Дорохово", отличное место. Очень понравился ДОЛ "Заря" возле озера Круглое. Огромная территория и хороший персонал, вожатые с рациями, никто из детей не слоняется без присмотра, есть где посидеть детям с родителями в дождь. Кошмарные воспоминания у нас связаны с поездкой в один из лагерей Подольского района. В день приезда пропала сумка дочери, от вожатых никакой помощи ребенок так и не получил, спать она легла в том, в чем приехала. Мы собрали вторую сумку и отправились в лагерь. Когда об этом узнали вожатые, пропажа тут же нашлась. Каждый день ребенок рассказывал ужасные вещи. Дети 12 лет курят, за сигаретами бегают в магазин через дыру в заборе. Однажды вожатые (студенты Тимирязевской академии) ночью напились, в результате утром дети пошли на завтрак одни. Зарядки не было, зато были наказания. Если дети вовремя не засыпали и разговаривали, их заставляли стоять "стульчиком", на полусогнутых ногах. Когда я по телефону высказала претензии директору лагеря, он заявил, что ребенок все придумал, а сигареты детям привозят родители! Потом от других детей я узнала, что и спиртное можно достать. В общем, забрали дочку раньше срока от греха подальше.

Наталья Маринкина: Спасибо всем педагогам и вожатым лагеря "Московский родник" в поселке Истринского гидроузла. Каждый день были интересные мероприятия, мой ребенок узнал много нового про города Золотого кольца, потому что каждый отряд был таким городом, вожатые рассказывали ребятам о войне. К сожалению, сегодня у большинства родителей воспитание детей ориентировано на материальное содержание, а выбираться в театры и музеи времени не хватает.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно