Примерное время чтения: 4 минуты
104

Коротко о разном (21.03.2000)

Похититель "тампаксов" вооружен и очень опасен

С необычным преступлением столкнулись недавно стражи порядка белорусского города Гомеля. Средь бела дня к торгующему на местном рынке "челноку" подошел неизвестный и, вырвав пачку "тампаксов", попытался скрыться. Торговец бросился догонять преступника, но увидел направленное на себя дуло пистолета. Не рискнув преследовать вооруженного похитителя гигиенических средств, продавец направился в милицию. У задержанного вскоре преступника был обнаружен самодельный и незаряженный пистолет. Теперь парню грозит лишение свободы от 5 до 10 лет за разбой. Его сокамерникам наверняка будет весьма интересно, "зачем и куда" ему понадобились "тампаксы".

Беги - не хочу

По всем канонам приключенческого жанра сбежали из изолятора временного содержания Вурнарского РОВД Чувашской Республики 3 опасных преступника. Мало того что они связали двух охранников и скрылись - предварительно беглецы отобрали у незадачливой стражи ключи и открыли все камеры, позвав на волю других заключенных. Правда, никто из арестантов во избежание крупных неприятностей на приглашение не откликнулся. Обнаружить крутую троицу удалось в частном доме... всего в нескольких шагах от райотдела. Преступники прятались в подполе, насмерть запугав хозяев. Вначале стражи порядка под благовидным предлогом вызвали из дома семью, а затем плеснули "черемухой" в укрытие беглецов. Заплаканные преступники не смогли оказать никакого сопротивления.

Милиционеры помогли цыганке купить младенца

На сухумском центральном рынке некая особа лет 30 предлагала покупателям приобрести за 50 российских рублей младенца, которому было около месяца от роду. Сотрудники милиции задержали даму, которая оказалась бомжихой, страдающей к тому же психическим расстройством. Сухумские стражи порядка пришли к выводу, что ребенок в руках такой матери не выживет, и... помогли приобрести малыша за указанную цену одной из цыганок, проявившей явное неравнодушие к "товару". Милиционеры объяснили свой поступок тем, что представительница кочевого племени - многодетная и весьма заботливая мать, которую они хорошо знают, и она позаботится о младенце. "Во всяком случае этот ребенок в руках цыганки выживет", - отметили "торговые посредники".

Чебоксарские каникулы английского джентльмена

В роли помощника российской милиции пришлось выступить сотруднику посольства Великобритании, приехавшему в Чебоксары на историческую родину своей русской жены. Супружеская пара отправилась в лучший кинотеатр города, где в баре познакомилась с двумя очаровательными 15-летними школьницами, непринужденно щебетавшими по-английски. Растроганный британец заказал для них пиво, неосторожно продемонстрировав содержимое пухлого бумажника. А на обратном пути к дому тещи англичанин с женой были жестоко избиты и ограблены этими девицами при поддержке двух дюжих подростков. Найти юных преступников не составило труда: еще при беседе в баре милые школьницы, воспользовавшись отлучкой супруги иностранца в дамскую комнату, предложили ему сексуальные услуги и даже дали номера своих телефонов. Грабителей скоро покарает районный суд, а джентльмен перед женой и тещей торжественно поклялся здоровьем английской королевы, что никаких "левых" намерений в отношении малолеток не питал, а их записка у него сохранилась по чистой случайности. Ой ли?

Человек - это вещь. С учетом износа

Гражданина Уткина суд города Алатыря Чувашской Республики официально признал... вещью. Этот парень, отбывавший в горотделе внутренних дел 5 суток административного ареста за мелкое хулиганство, был отправлен милицией на подсобные работы в столярный цех местной железной дороги. А там неисправный фрезерный станок отрубил ему 4 пальца на правой руке. Брать на себя ответственность за травму на производстве никто не хотел, и потерпевшему пришлось обратиться в суд. Так как арестованным за их труд никто платить не собирался, алатырская Фемида сочла, что в данном случае действует соответствующая статья Гражданского кодекса, по которой "одна сторона брала у другой вещь в безвозмездное пользование". И возврату вещь подлежит "с учетом нормального износа". Но поскольку гражданин Уткин выполнял работы для ГОВД, то милиция и должна выплатить пособие. Моральный ущерб потерпевшего оценен... в 500 руб. Кассационную жалобу прокуратуры Верховный суд республики отклонил, оставив в силе прежнее решение.

Предлагаем СМИ подписку на наши ленты. Телефон (095) 923-94-93, e-mail: n-boris@aif.ru

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно