Примерное время чтения: 2 минуты
254

Секреты старого "МЕДВЕЖАТНИКА"

В УФЕ живет уникальный человек, для которого не составляет проблемы открыть любой замок. Например, как-то раз на одном предприятии в день зарплаты воры разрушили кирпичную стену кассы и рассверлили замок сейфа. Открыть так и не смогли, а испортить испортили. И вот тогда Юрий Пилан (см. на нашей обложке) пришел на помощь, открыл сейф, и люди получили зарплату. Пилан владеет своеобразной профессией. При помощи отмычек он открывает самые сложные замки - хоть в сейфах, хоть в дверях. И надо заметить, что делает это исключительно с ведома владельцев. Мастерство Юрия Пилана пользуется большим спросом среди бедолаг, у которых сломались ключи или замки. В коллекции специалиста 10 тысяч ключей. Хотя нередко отмычкой, оказывается, может послужить и обычная проволока.

- Не то нынче качество пошло, - говорит Юрий Пилан. - Современные замки сохраняют надежность несколько лет, а потом их может открыть мастер даже невысокого класса. Импортные сейфы, бывает, не выдерживают и получаса "общения" с профессионалом. Вот раньше делали надежные сейфы. До сих пор служат хозяевам сейфы под маркой "Вагнера", "Артура Коппеля", до сих пор в солидных учреждениях стоит еще при Сталине сделанный "ДС" ("Дагестанский совнархоз") с бронзовыми втулками.

А вообще я уважаю английское качество. Особенно хороши круглые ключи. Подобрать к такому врезному замку простую отмычку практически невозможно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно