Примерное время чтения: 3 минуты
168

ДМИТРИЙ ДИБРОВ обожает лягушачьи лапки

Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Но одним счастливцам энд счастливицам везет - их обмен веществ настолько активен, что грызи, хрусти и чавкай себе сколько влезет - ни одного грамма жира не прибавится. Другим стоит лишь подумать о "хрусте французской булки", как живот немедленно выпячивается вперед, а щеки лоснятся от жира. С другой стороны, к чему это все? Все равно мы ели, едим и будем есть в свое удовольствие!

КСТАТИ, уметь есть гораздо легче, чем уметь готовить. Татьяна Лазарева из "О.С.П.-студии" некоторое время назад вела телешоу "Пальчики оближешь", где вместе с гостями увлеченно наблюдала и комментировала процесс изготовления всяких мудреных блюд. И что же, думаете, сама Татьяна оказалась знатным кулинаром? Напротив! Она даже честно призналась организаторам программы, что самое шедевральное ее кухонное произведение - это яичница из трех яиц. Но те даже обрадовались такому повороту событий. И в самом деле, ну будь она хозяюшкой-феей домашнего очага, как бы она смотрела на пытающихся изобразить нечто невообразимое за 20 минут участников программы? С легкой насмешкой, а то и презрением. А так - с искренним восхищением и обожанием!

Есть среди нас, конечно, гурманы. Помнится, при нашей встрече известный телеведущий Дмитрий Дибров заказал себе лягушачьи лапки. Несмотря на то что на тарелку они были выложены красиво и изящно, у меня появилось предчувствие, что... И точно: не успела я оглянуться, как Дмитрий принялся элегантно поедать земноводных руками.

Парни из группы "На-На" говорили, что любят китайскую кухню. Дескать, и вкусно, и разнообразно, и дешево. Что-что, а калории их не беспокоят; попробуйте так скакать, как эта гоп-компания, и можно безболезненно целыми днями поглощать хоть торты со взбитыми сливками.

Девушка и певица Лиса, напротив, любит так называемый "джанк фуд", то бишь пищу калорийную и "неполезную". Признается, что как зайдет в "Макдоналдс", как вдохнет в себя ароматы простой американской кухни, так сразу голод сковывает ее хрупкие члены, несмотря на то что совсем недавно Лиса плотно перекусила. Кстати, героиня популярного сериала "Дикий ангел" Наталья Орейро, девица спортивно-худощавого телосложения, лопает пиццы, лазаньи и макароны со скоростью стиральной машины, выжимающей белье. И ничего. Как было в ней 50 кг, так и остается.

Кирсан Илюмжинов в своих гастрономических пристрастиях тоже предельно прост. И даже продукцию "Макдоналдса" жалует. В основном потому, что образ жизни ведет беспорядочный, ест всухомятку, часто - только раз в день. Он искренне признается, что с великосветских банкетов частенько приходит голодным. "Ну что там эти бутербродики-канапе! - восклицает он. - То ли дело яичница или макароны с тушенкой! Эту еду я готов есть всегда и никогда не разлюблю". А Борис Хаит на вопрос: "Что вы едите и пьете?" - отвечает коротко и ясно: "Все. Любимых блюд слишком много".

Так что еда - это, конечно, хорошо. Но не надо забывать и великого Омара Хайяма: "Ты лучше голодай, чем что попало есть". С другой стороны, разве хорошо прожаренный роял-чизбургер с хрустящим соленым огурчиком - это "что попало"?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно