Примерное время чтения: 5 минут
104

Борис Галкин: "ЗРИТЕЛИ ПРИУЧЕНЫ К СЕРИАЛАМ"

В активе Бориса Галкина уже семь картин. Первые три назывались "И будем жить", "Поручить генералу Нестерову", "22 июня, ровно в 4 часа?". В 1991 году он организовал свою студию "Бег". Сняли еще 4 художественных фильма: "Помнишь запах сирени?", "Игра", "Черный клоун", "Мужской талисман". В свободное время Борис пишет стихи. Издал книгу "Мужской талисман", выпустил сборник песен "За честь". У него нет личной жизни, нет быта - только творчество.

"Артисты - народ подневольный"

- Как вы стали актером? По "зову природы" или по наставлению родителей?

- Актером решил стать сам. С детства чувствовал ритм стиха, и меня это влекло. Если многие вещи я еще не понимал, то какая-то образная природа уже жила во мне. Лет в 14, 15 участвовал в студии чтеца. По окончании школы сразу же поступил в Щукинское училище.

- Став актером, вы почувствовали себя счастливым?

- Наверное, да. Если бы представилась возможность прожить жизнь заново, выбрал бы снова актерскую, творческую судьбу, стараясь не повторять ошибок. Единственная проблема - мы сталкиваемся с трудностями, о существовании которых не подозреваем. Каждые 5-6 лет перед тобой стоит выбор, как поступить. Уйти из театра или остаться, сняться в предложенном фильме или нет?

Мне было очень трудно принять решение об уходе из Театра сатиры (который по духу вообще не мой). Я очень любил артистов, которые там работали, но все, что было связано со спектаклем, у меня вызывало активное возмущение.

- Но как тогда можно было играть, если в душе столько противоречий?

- Артисты - народ подневольный. Они играют то, что им дают. Как говорил мой учитель А. Гончаров: "Любой материал, который тебе дается, ты должен сделать своим и играть его".

- А как творческая натура уживается с бытом?

- Чем меньше на него обращаешь внимания, чем меньше ты в нем погрязаешь, тем лучше. От государства я никогда не получал льгот, квартир, званий... Впрочем, на сегодняшний день имею все: квартиру, жену, детей и звание.

- Вы помните свой первый фильм?

- Были жуткая неловкость и стыд, когда впервые увидел себя на экране. Меня раздражало все. Но этот этап прошел. Это как написанные стихи, которые ты можешь забыть, а потом вдруг спустя некоторое время находишь их в черновиках. Прочитаешь и подумаешь: "О, это же я написал, как любопытно!" Так же и с ролью.

"Без любви не сыграешь"

Уже почти год, как мы следим за сюжетом нового отечественного остросюжетного телевизионного художественного сериала под названием "Маросейка, 12".

В основу телесериала положены реальные события и уголовные дела, которые ведут налоговые полицейские России. Герои телеэпопеи - преданные своему делу люди, налоговые полицейские, раскрывающие относительно новые для нашей страны уголовные преступления: уклонение от уплаты налогов, финансовые махинации, перекачивание денег за рубеж и многое другое. Ничего подобного в нашем кинематографе еще не снимали.

В сериале заняты известные актеры - Борис Галкин, Вера Глаголева, Дмитрий Харатьян, Александр Балуев, Николай Еременко, Александр Белявский, Елена Кондулайнен и др.

Российские зрители уже знакомы с первыми тремя фильмами.

"Ставок больше нет" - сотрудники налоговой полиции внедряются в штат богатого московского казино, вывозящего свои миллионные сверхприбыли из страны на Каймановы острова. Героям успешно удается разоблачить преступную схему и перекрыть этот криминальный канал.

"Мокрое дело" показывает, как шестерка отважных офицеров наносит сокрушительный удар производителям нелегального алкоголя, отравлявшим народ суррогатными напитками.

"Зеленый лед" - посвящается борьбе налоговых полицейских с экспортом драгоценных камней под видом дешевых самоцветов.

22 июня вышла в свет новая долгожданная серия этого кинофильма.

Цикл фильмов "Маросейка, 12" имеет удостоверение Национального фильма. На прошедшем 17 - 23 апреля 2000 года в Москве II Международном кинофестивале стран - участниц СНГ и Балтии "Правопорядок и общество" в номинации "Игровой фильм" цикл "Маросейка, 12" занял первое место и получил диплом победителя (в номинации участвовали "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Каменская", "ДДД").

- Борис, почему сейчас пошла мода на сериалы?

- Зрителя уже приучили к ним. Да и рекламные средства под сериалы привлекать легче.

- Действительно ли сценарий сериала должен быть приближен к жизни, чтобы иметь успех?

- Актеру очень важен материал. Сомнения возникают тогда, когда драматург сам толком не знает, что за человек его персонаж, откуда пришел, чем занимается. Роль получается только тогда, когда хорошо чувствуешь своего героя: любишь вместе с ним, ненавидишь...

- Что в вашей жизни значит любовь?

Любовь - это источник всего. Без нее не может быть удачно сыгранной роли, хорошей написанной песни, как не может быть детей, не может быть прощения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно