Примерное время чтения: 3 минуты
172

"РУКАСТАЯ" ЖЕНЯ КРЮКОВА

Актрису Театра имени Моссовета Евгению Крюкову зрители запомнили и полюбили за роли изысканных красавиц в сериалах "Петербургские тайны" и "Досье детектива Дубровского". Но трудно даже предположить, что эта хрупкая женщина в реальной жизни умеет делать руками такое, что даже не снилось изнеженной светской даме.

- Женя, а с чего начались все ваши многочисленные увлечения и занятия, не связанные с актерством?

- Актрисой поначалу я вообще не собиралась становиться. С детства хорошо рисовала, училась в изостудии. После школы легко поступила в архитектурный институт, но, проучившись там год, поняла: это не для меня.

- И тогда решили попробовать силы на актерском поприще?

- Все произошло случайно. Зашла к подругам, которые учились в Щепкинском, а в коридоре ко мне подошел ассистент режиссера с "Беларусьфильма". Он предложил сниматься. Роль, правда, оказалась маленькой, к тому же при монтаже ее почти всю вырезали. Но упрямая мысль в голове засела: надо идти в актрисы. Бросила архитектурный и поступила в ГИТИС.

- А как же живопись - она была заброшена?

- Сюжетная - да, но зато я увлекаюсь декоративной. С удовольствием расписываю ткани. На день рождения подарила маме большой платок, который расписала крупными живописными подсолнухами.

- Что вы еще руками умеете делать?

- Меня с детства хвалили за то, что я "рукастая". Умею мастерить из чего придется забавные подарки друзьям и родственникам: цыплят из ваты, кукол из тряпочек. Охотно шью. Мама меня долго не подпускала к своей машинке: боялась, что сломаю. Поэтому на первый же актерский гонорар купила себе собственный швейный агрегат.

- Традиционным рабочим местом женщины считается кухня...

- Вот с этим - не ко мне. Времени на готовку и уборку совсем не остается. Хозяйством у нас занимается помощница. Зато я умею делать мужскую работу.

- Как это?

- Могу гвоздь забить, доску приколотить. А недавно даже кирпичи обтесывала. Мне не понравилось, как рабочие уложили камни камина в нашем загородном доме. Мне показалось, что кладку нужно немного скосить. Разобрала камин и каждый камень обтесала заново на собственных коленках.

- Я вижу, что у вас в доме живут охотничьи собаки. Скучновато им, наверное, в московской квартире?

- Грей и Кольт - настоящие шотландские сеттеры. Но они не только дома сидят, мы их с собой в Карелию берем охотиться. Там у нас деревянный домик.

- И вы тоже стреляете?

- Я в животных стрелять не могу. Охотятся папа и муж, а я перед каждым выстрелом глаза от страха зажмуриваю: лишь бы не попали...

- Там и отпуска проводите?

- В Карелии бываем нечасто. Зимой любим уезжать куда-нибудь в южные страны, к морю. Ездим, например, на Сейшельские острова. Там великолепная природа. Огромный пляж и ни одного человека. Летом обычно отправляемся в Америку, в Майами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно