Примерное время чтения: 3 минуты
58

РУССКАЯ МОДА идет на прорыв

Наши модельеры все громче заявляют о серьезности своих намерений одеть если не всю страну, то уж москвичей как минимум. И продемонстрировали свою готовность на Неделе прет-а-порте.

ИГОРЬ Чапурин, Юлия Далакян, Владимир Зубец, Людмила Мезенцева, Андрей Шаров, Елена Супрун, Юлия Янина и пр. представили свои коллекции на весну - лето 2000 и осень - зиму 2000/01. Итог - почти половина показанных моделей была куплена буквально с вешалок, а на промышленные коллекции сделаны заказы от хозяев магазинов.

Именно к моде максимально применима народная мудрость "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Или прочитать. Поэтому смотрите. А "АиФ. СВ" постарается дать необходимые комментарии.

Фото N 1. Елена Супрун показала самую эстетскую коллекцию Недели. К примеру, эти черные платья в пол очень сложного кроя, черные пальто из шелкового бархата на панбархате. Уникальную ткань, из которой они сшиты, производят в одной из китайских провинций. Рената Литвинова, демонстрировавшая пальто и платье, купила их сразу же после показа. А Лада Дэнс остановила свой выбор на "попсовых" джинсах, декорированных яркой тесьмой, и прозрачной блузке из шифона. Тоже от Супрун.

Фото N 2. Олега Бирюкова из Иванова, победителя прошлогоднего конкурса "Платье года", называют "русским Черутти" - за любовь к внешней простоте моделей при очень сложном крое, оценить который способны лишь профессионалы. На будущую осень он предлагает стиль 70-х - джинса, джинса и еще раз джинса: юбки, брюки, платья, пальто. Яркие шелковые батники и скромные платья-сорочки, трикотажные джемперы с эффектом ручной вязки и "хвостатые" юбки из "кирзы" (это не сапоги, это такая ткань).

Фото N 3. Игорь Чапурин девизом нынешнего лета избрал "Жизнь в розовом свете". Скромненькие кофточки из нежного трикотажа под рогожку с совсем нескромными прорезями, брюки из серой джинсы швами наружу, летящие шелковые блузоны и маленькие маечки на бретельках. Облегающие платья с глубокими вырезами и прозрачные блузки и юбки, украшенные вышивкой. В обычной жизни всегда найдется место празднику.

Фото N 4. На осень прогнозируют возвращение ярких цветов. Но в любом гардеробе всегда найдется место черному - платью, куртке и т. д. Черный - это навсегда, считает Юлия Далакян. Ее коронный номер - сложный крой, умение превращать привычные материалы типа хлопка, замши или шерсти в нечто неземное и соединение в пределах одной модели женской хрупкости и неженской агрессии. Все мы немного хищницы и колдуньи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно