Примерное время чтения: 3 минуты
114

Диктатура ярких красок

Мы многого ждали от наступившего 2000 года и, перешагнув этот рубеж, окунулись в царство цвета. Непреложный закон летних коллекций - возрождение ярких и жизнерадостных красок. И это похоже на диктатуру. Ушел в прошлое минимализм с его скупыми линиями и серым и черным с утра до вечера.

НОВАЯ мода возрождает старый принцип - творить красоту. Она любит украшения: шарфы, драпировки, рюши, оборки и многообразие цветочных набивок. Платья, туфли на высоких каблуках-шпильках, изящные сумочки декорированы вышивкой. Возвращаются люрекс, золото и серебро.

Цвет полностью реабилитирован. В моде и пастельные, и "кислотные" тона, шокирующие сочетания и яркие рисунки на белом или бежевом фоне. Практически вся цветовая палитра к нашим услугам: желтый - цвета песка и карри, многообразие оранжевого - в цвете мандаринов и хурмы, молодая зеленая трава и сочное яблоко, небесная лазурь, все оттенки розового и словно для смягчения - многообразие теплого телесного цвета.

Из архивов памяти извлечены набивные рисунки. Цветочные орнаменты превратят улицы наших городов в подобие райского сада: мелкие цветочки в сельском стиле, трогательные ромашки, пышные букеты из роз, экзотические тропические цветы и листья. Все это до неузнаваемости меняет нашу одежду, делая ее исключительно женственной и романтичной. Возвратился в моду любимый "горошек": очень мелкий и демонстративно крупный, монохромный и разноцветный. Он поселился на платьях, блузках и милых юбках в складку.

Рисунки в стиле компьютерной графики переместилась на одежду, захватив с собой абстрактные цветовые пятна и орнаменты обоев 70-х годов. Традиционные - черный и белый - присутствуют в летней гамме, но всегда неразлучно: черно-белые полосы и клетка, символические цветы и пятна. Черный в качестве лидирующего цвета утратил свои позиции, но его место успешно занял бежевый, ставший не только фоном для разнообразных цветовых комбинаций, но и утверждающий свою собственную прелесть.

Любимый материал XX века - трикотаж - комфортабельный, чрезвычайно подвижный, отвечающий самым разнообразным нуждам людей, независимо от возраста и комплекции, безраздельно завоевал наши симпатии. Очень тонкий, легкий, почти прозрачный кашемир или шелк и как альтернатива - рельефный, крупной вязки, нарочито грубый, но только с виду. В почете многоцветные рисунки - от меланжа и узких чередующихся полосок до крупных цветовых блоков и экзотических, связанных вручную цветов и орнаментальных мотивов.

Платья - олицетворение женственности - изюминка нынешнего лета. Невесомые ткани, легкие и пластичные, изящные пропорции, разнообразная длина - от мини до классической, "американские" проймы, элегантные драпировки? Альтернатива - спортивное платье-рубашка, чья роскошная простота достигается благодаря безупречному крою и высококачественным тканям. Еще одно новшество - рюши и оборки, обрамляющие подол платья, горловину, рукава, превращающиеся в романтические воротники. Капелька ретро, ностальгии и сентиментальности.

Словом, наш новый гардероб наделяет нас жизненной силой и энергией, вселяя чувство оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно