Примерное время чтения: 2 минуты
149

АЛЕН ДЕЛОН усыновил воробья

В 1967 г. Ален ДЕЛОН сыграл одну из лучших своих ролей - одинокого наемного убийцу. Одно-единственное существо понимало сурового мужчину - преданный снегирь. 33 года спустя история повторилась наяву. У актера появился преданный друг - воробей Пи-Ви.

Полтора года назад жена Делона Розали принесла птичку со сломанной лапой. Вся семья выхаживала бедняжку: дети - 8-летняя Аннушка и 5-летний Ален-Фабьен - кормили размоченными хлебными крошками. Случилось чудо: друзья спасли жизнь друга. Воробей поселился в большой клетке на кухне.

Но Ален Делон решил, что настал момент вернуть пленнику свободу. Он провел с детьми и женой серьезную беседу, и все вчетвером пошли в парк. "Наше душевное состояние было ужасно, - вспоминает актер. - Розали сказала Пи-Ви "до свидания", и он улетел". Вечером того же дня вся семья отправилась погулять и увидела... своего любимого воробушка! Пи-Ви снова водворился на кухне. Розали была убеждена, что на воле он нашел жену, а вечером прилетает пожить с "бывшей" семьей. Воробей-двоеженец!

Вскоре Пи-Ви опять исчез. А сам Ален Делон оказался со сломанной лапкой, точнее, ножкой. Актер отправился в Париж на операцию, а когда вернулся, "блудный сын" ждал его дома и больше никогда не улетал. Теперь Пи-Ви разделяет одиночество "звезды", пока дети в школе. Когда птица проголодается, она бесцеремонно клюет Делона в ухо, и актер протягивает хлебные крошки на кончике языка. Живет воробей по-прежнему на кухне, где облюбовал два места: статуэтку ангела и маленький радиоприемник.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно