Примерное время чтения: 2 минуты
91

Как медведи с красными волками СГОВОРИЛИСЬ

ЦЕЛЫХ девятнадцать дней после самоотречения лесного царя Бори от трона и передачи медвежьей шкуры Путе лесной народ сильно скучал. Водку пил, вокруг елок танцевал и всякими глупыми надеждами себя тешил. Мол, пришло наконец согласие в русский лес. Фиг вам, хвостатые, ушастые и прочие. Вас снова оставили с носом. Согласия не будет, мира не будет, ничего не будет. А все потому, что медведи пошли на сговор с красными волками и нагло заявили:

- Мы вдвоем самые крутые твари в русском лесу (и ведь правда - ни львов, ни слонов у нас не водится), и все вы будете теперь плясать под наши дудки.

И, дабы подкрепить слова делами, первую дудку вручили самому сексуальному волку Селезню, дабы он лесной думой руководил. Кому надо - слово давал, кому надо - рот затыкал. В общем, такая теперь в лесу власть: волки, медведи и примкнувшая к ним беспринципная утка Жирин. У нее всегда есть оправдание своим кульбитам, и на этот раз она издала такой кряк:

- А что, хороший спикер - тоже почти птица...

Интересно, ей за эти слова уже подбросили свежей рыбки или только обещают? А то, поди, поиздержалась за предыдущие месяцы.

В общем, самыми обиженными оказались лесные грызуны - хомяк Примак и смелая мышь Кириенка. Неудивительно, что к их случайному коллективу прибился и вечно обиженный пескарь Гриша. Похоже, он, если и не премудрый, то и не совсем безнадежный - что-то подобное предсказывал. Вот теперь они и соображают на троих, чего дальше делать. Впрочем, соображают плохо, ибо это и так понятно: ждать новых выборов, а следующие четыре года пустить волкам и медведям под хвост. С другой стороны, если не хлеба, так хотя бы зрелищ. Если плохо, так хотя бы интересно. А в русском лесу уж точно не соскучишься.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно