"Живая" и "мертвая" вода исцеляет

   
   

В одном из предыдущих номеров "АиФ" вы обещали рассказать об исследованиях "живой" и "мертвой" воды, найденной экспедицией Мулдашева в Гималаях. И еще. Почему до сих пор нет сообщений о последней тибетской экспедиции этого ученого?

Т. Д р о п е к о, Новосибирск

ОТВЕЧАЕТ Николай ЗЯТЬКОВ:

- НАВЕРНОЕ, это тот случай, когда и нам, журналистам, хотелось бы побыстрее узнать ответы на эти вопросы. Я постоянно созваниваюсь и встречаюсь с профессором Мулдашевым и поторапливаю его. На что он отвечает, что слишком уважает читателей "АиФ", чтобы просто поделиться своими впечатлениями, не подкрепив их научными исследованиями. И вот как раз сейчас в основном закончилось изучение в лаборатории "живой" и "мертвой" воды Гималаев. Исследования показали диаметрально противоположное действие этих жидкостей на гибель (апоптоз) клеток. Под воздействием "мертвой" воды активизируется, например, самопроизвольная гибель клеток рубца, а под воздействием "живой" воды, напротив, активизируется жизнедеятельность многих клеток (иммунной системы, глаза и др.). Ученые связывают это с тем, что вода способна хранить и переносить информацию, очень важную для человеческого организма. На базе "живой" и "мертвой" воды Гималаев во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии Минздрава РФ созданы два препарата, которые уже прошли клиническую апробацию. Например, как рассказал профессор Мулдашев, их пациентке Маше П. из Екатеринбурга с помощью препарата на базе "живой" воды удалось улучшить зрение в 30 раз. А у Елены И. из Владивостока с помощью препарата на базе "мертвой" воды почти рассосался огромный рубец, образовавшийся в результате ожога кислотой.

Что касается последней тибетской экспедиции, то результаты ее оказались ошеломляющими. У ученых складывается впечатление, что там, на Тибете, кем-то в древности была построена своеобразная "матрица жизни на Земле". Разгадка этой "матрицы" может привести к таким открытиям, как в сказке: полил водицы на рану - и она на глазах зажила. Обо всем этом более подробно мы расскажем читателям на страницах "АиФ" в начале 2000 года.

Смотрите также: