Старый стол по-новому

   
   

"НОВОГОДНИЙ набор" уже набил всем оскомину: салат оливье, селедка под шубой. Ну и традиционные шампанское для дам и водка для мужчин. Нет, пусть каждое блюдо вызывает у домочадцев удивление и восторг!

ОЛИВЬЕ: вместо колбасы или мяса кладем отваренные и очищенные креветки (0,5 кг замороженных морепродуктов - 70 руб.) или кальмары (1 кг - 100 руб.), вместо горошка - красную фасоль (разница - 5-10 руб. за банку), вместо моркови - маринованные грибы (40 руб.). Заправить можно майонезом с каким-нибудь наполнителем - сырным, например.

Селедка под шубой: меняем и "верхнюю одежду", и содержание. Каждый слой перекладываем пассерованным луком. На дно - шпроты или красную рыбу. Если купить не целый кусок, а брюшки, по цене выйдет так же.

Из банальной курицы тоже можно сделать экзотическое горячее. Обваляйте "ножки Буша" в толченом арахисе (100 г - 10 руб.) и жарьте на сковороде, смазанной жиром (или запекайте в духовке без жира, но с небольшим количеством воды), засыпав все это бананами, порезанными колечками (1 кг - 30 руб.).

Совершенно неожиданный, праздничный вкус приобретет свинина, если ее вместе с традиционными специями сначала обжарить на сковороде, а потом томить в литре пива (30 руб.).

Приготовьте глинтвейн: бутылка красного вина, полстакана сахара, 6-7 штук гвоздики, кусочек корицы прокипятите вместе и разливайте по чашкам. А вот рецепт коктейля "Космополитэн", который весь год на телеэкранах пили героини "Секса в большом городе": 50 мл водки, 50 мл вермута, 30 мл "клюковки". И считайте, что вы встречаете Новый год прямо в Нью-Йорке!

Смотрите также: