МЫ не мыслим новогодний стол без привычного оливье и селедки под шубой. Блюда эти весьма тяжелы для желудка. Однако многие рассуждают в новогоднюю ночь так: "Пускай мне будет плохо, но я не откажу себе в удовольствии попробовать все деликатесы праздничного стола". И очень часто в последующие 2-3 дня действительно становится не совсем хорошо. Надеемся, что наесться с наименьшими потерями для организма вам помогут наши советы.
Утром и днем 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей. Ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей. За полчаса перед едой выпейте стакан воды - это один из самых действенных способов снижения аппетита.
Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок, но их-то как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соленья лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче желудок переварит горячее.
Если же вы польстились на оливье, перед приемом основного праздничного блюда придется устроить танцы или просто отдохнуть от еды час-полтора. Любителям нарезки, мяса, колбаски лучше есть эти продукты по правилу "кусочек нарезки - лист салата".
Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.
Если вы любитель национального напитка - водки, постарайтесь "основную дозу" принять во время горячего. Во-первых, дольше не опьянеете, а во-вторых, водка хорошо абсорбирует жиры - опять же польза.
Из сладостей лучше отдать предпочтение пудингам, муссам и мороженому. Если же вы отважитесь на кусок торта или пирожное - лучше запивать все это травяным чаем с мятой - быстрее переварится.
Фирменное блюдо от "АиФ. Долгожитель"
Состав:
-
Картофель 500 г
Соленые огурцы 2 шт.
Майонез 3 ст. л.
Яйца 6 шт.
Сок 1 лимона
Соль
Сладкий красный перец
Отварите картофель, нарежьте его кубиками и тщательно перемешайте с мелко нарезанными огурцами. Затем заправьте смесь солью, соком лимона, майонезом и выложите ее на продолговатое блюдо. Смоченной в воде ложкой сделайте 6 углублений и поставьте в них по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырежьте кружочки и покройте ими верхнюю часть яиц. С помощью спички нанесите на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.