Примерное время чтения: 3 минуты
174

Кушать подано

МЫ не мыслим новогодний стол без привычного оливье и селедки под шубой. Блюда эти весьма тяжелы для желудка. Однако многие рассуждают в новогоднюю ночь так: "Пускай мне будет плохо, но я не откажу себе в удовольствии попробовать все деликатесы праздничного стола". И очень часто в последующие 2-3 дня действительно становится не совсем хорошо. Надеемся, что наесться с наименьшими потерями для организма вам помогут наши советы.

Утром и днем 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей. Ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей. За полчаса перед едой выпейте стакан воды - это один из самых действенных способов снижения аппетита.

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок, но их-то как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соленья лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче желудок переварит горячее.

Если же вы польстились на оливье, перед приемом основного праздничного блюда придется устроить танцы или просто отдохнуть от еды час-полтора. Любителям нарезки, мяса, колбаски лучше есть эти продукты по правилу "кусочек нарезки - лист салата".

Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.

Если вы любитель национального напитка - водки, постарайтесь "основную дозу" принять во время горячего. Во-первых, дольше не опьянеете, а во-вторых, водка хорошо абсорбирует жиры - опять же польза.

Из сладостей лучше отдать предпочтение пудингам, муссам и мороженому. Если же вы отважитесь на кусок торта или пирожное - лучше запивать все это травяным чаем с мятой - быстрее переварится.

Фирменное блюдо от "АиФ. Долгожитель"

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ОПУШКА"

Состав:

    Картофель 500 г
    Соленые огурцы 2 шт.
    Майонез 3 ст. л.
    Яйца 6 шт.
    Сок 1 лимона
    Соль
    Сладкий красный перец

Отварите картофель, нарежьте его кубиками и тщательно перемешайте с мелко нарезанными огурцами. Затем заправьте смесь солью, соком лимона, майонезом и выложите ее на продолговатое блюдо. Смоченной в воде ложкой сделайте 6 углублений и поставьте в них по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырежьте кружочки и покройте ими верхнюю часть яиц. С помощью спички нанесите на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно