Не вредно ли заворачивать пищевые продукты в фольгу? Ведь из школьных учебников химии мы знаем, что алюминий - не самый полезный металл.
Л. Буракова, Пермь.
В АЛЮМИНИЕВУЮ фольгу нельзя заворачивать продукты, содержащие кислоту, так как в этом случае происходит химическая реакция, в результате которой алюминий высвобождается. В последнее время этот металл действительно стали подозревать в том, что он якобы может способствовать развитию болезни Альцгеймера (старческое слабоумие). В алюминиевой посуде нельзя также варить кислотосодержащие продукты. Особенно это касается щавеля, шпината и ревеня, так как в них в больших количествах содержится щавелевая кислота, легко вступающая в соединение с алюминием.
Смотрите также:
- ЗАКОНЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, НА ЗАПАДЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ СТРОЖЕ, ЧЕМ В РОССИИ. Вредны ли для здоровья импортные продукты? →
- Витамины в тарелке →
- Соковыжималка →