ПОЧТА "АиФ" (25.09.1991)

   
   

За и против

Хорошего - мало

ВЫ много пишете о среднестатистическом рабочем, служащем "из-за бугра". Однако редко встречаются материалы о безработных. Читателям не помешало бы расширить свои познания и об этой стороне жизни в странах "загнивающего" капитализма. Тем более что у нас тоже появились первые, официально зарегистрированные, безработные: тысячи людей. Среди них и автор этих строк.

Посмотрите на фотографию. На ней чек на 11 руб. 85 коп. Это пособие по безработице на неделю. Смогу ли я при нынешних ценах прокормить себя (не говоря уже о семье, которая состоит из четырех человек)?

Ю. Паныч, Львов

Работы хватит

СЕЙЧАС многие обеспокоены грядущей безработицей, создаются биржи, и даже слышала о каких-то демократических объединениях для безработных. В свое время нас, молодых, отправляли на производство, да так в городе мы и состарились. А теперь еду на свою родину и наблюдаю такую картину: некогда самое богатое село в области заросло бурьяном, земля не пашется со времен хрущевского объединения колхозов. Здесь много ракиты, и у нас до войны было дружное производство и маленький кирпичный заводик. К нам ездили из многих областей за дугами и кирпичом, за сеном и на мельницу. У кого был голод в 33-м году, а у нас почти не ощутили.

А деревня эта находится в 3 км от ст. Сажное, что в 30 минутах езды от Белгорода. Но дело в том, что дорога проходит через луг, а он теперь заболотился. Но я уверяю желающих приехать - это самое красивое и уютное место. Пусть желающие напишут мне письмо, а можно и самим поехать. Там остались несколько стариков.

Адрес: ст. Сажное, д. Волобуевка, Белгородской обл.

В. Козлова

* * *

   
   

Обратная связь

Так нельзя

МЕНЯ до глубины души возмутили воспоминания Г. Вишневской. Эта женщина, уехавшая на Запад, устроила свою жизнь на уровне миллионерши, и все за счет России. Она вывезла столько золота и драгоценностей, что может появляться (как писали) в русском кокошнике, усыпанном бриллиантами, - так было на свадьбе дочери в США.

И теперь она оскорбляет, порочит наших людей. Как ей было не стыдно писать, что, якобы за ней увивался Булганин, что на нее наговаривали Атлантов, Образцова и др.! Может быть, и есть в этом доля правды, но нельзя же так бесцеремонно отзываться о людях! Никакого такта и выдержки!

Л. Кумейко, Ставрополь

От лица почитателей

Я ЗНАЮ Галину Павловну Вишневскую с того момента, когда к нам в штаб МП ВО (Местная противовоздушная оборона) Кронштадта шестнадцатилетнюю Галю привел ее отец, а сам ушел ил фронт.

Подразделение наше было небольшое, всего 220 человек, и поэтому мы часто общались, а совместное участие в художественной самодеятельности позволило мне ближе познакомиться с Галей Ивановой-Вишневской. Что мне импонировало в ней: честность, открытость, настойчивость в достижении цели, признание своих ошибок, стремление помочь своим товарищам.

Теперь об отношении Е. Образцовой к Галине Вишневской. Есть русская поговорка: "Не делай добра, не наживешь себе зла". Каким же надо быть неблагодарным человеком, чтобы так опорочить своего учителя! С какой иронией и внутренней завистью наша известная певица отозвалась о Галине Вишневской, сказав, что, дескать, "Вишневская в Союзе не пользовалась популярностью, а за границей тем более".

Могу смело ответить за Вишневскую, что друзей и почитателей у нее много не только в Союзе, но и там, где она сейчас живет.

Галина Павловна смелая женщина и не позволит лжи. Она независима, живя в свободной стране, где обо всем можно говорить и писать открыто. Что было - то было, и никуда от этого не денешься.

Г. Бубликова, Санкт-Петербург

Рядом с нами

* * *

Указ "в действии"

В ДЕКАБРЕ 1990 г. я обратился в Октябрьский сельсовет Ленинского р-на Крымской области с просьбой выделить участок под строительство и ведение личного хозяйства и получил отказ. После выхода Указа Президента СССР от 5 января 1991 г. вновь обратился в Октябрьский сельсовет, где получил вновь отказ следующего содержания: "Отказать в выделении земли в связи с переселением крымских татар".

Обращался в районный исполком - отказ.

Обращался в Президентский совет - бездействие.

Обращался в Комитет конституционного надзора, так как рассматриваю ответ сельсовета как разжигающий национальную вражду и ущемляющий русскоязычное население - бездействие и со стороны конституционного надзора.

Обратился в областной суд через районный - так районный продержал заявление под сукном, пока не вмешалась прокуратура. Районный суд отказал в рассмотрении дела, но областной суд обязал рассмотреть по существу данное дело. Однако районный суд вновь положил дело "под сукно".

К кому еще можно обратиться? Может, на Запад, где нет переселения народов с целью ущемлять другие нации? А может, в Крыму нет земли по месту моего жительства?

В. Вагайцев. Крымская обл., Ленинский р-н

Смотрите также: