Как подольше сохранить продукты в домашних условиях?
Э. Алиев, Баку
На вопрос отвечает младший научный сотрудник проблемно- научной лаборатории биохимической обработки и хранения пищевых продуктов Московского технологического института пищевой промышленности Т. РОДИНА:
- ОВОЩИ, фрукты, зелень нельзя хранить на открытом воздухе. Но вы можете продлить срок их хранения в два-три раза, если воспользуетесь следующими рекомендациями. Овощи и фрукты лучше всего хранить в холодильнике, сложив их в обычные стеклянные банки, закрытые полиэтиленовыми крышками. А зелень хорошо промойте, промокните полотенцем и сложите в полиэтиленовый пакет, положите на нижнюю полку холодильника. Так продукты сохранят не только свежесть, но и все витамины.
Кусок сыра не засохнет, если вы завернете его в пергаментную бумагу.
Подсолнечное масло не рекомендуется хранить в пластмассовой таре - лучше сразу перелить его в стеклянную бутылку или банку. Добавьте столовую ложку соли на литр масла - и оно долго не испортится.