ИЗБЫТОЧНЫЙ холестерин, которым пугают врачи, побеждается обычными яблоками. Во Франции провели эксперимент, добровольцы ели по два - три яблока каждый день. Врачи с удивлением отметили резкое замедление процессов старения и снижение уровня холестерина. Яблоки - прекрасное средство профилактики болезней, вызванных неподвижным образом жизни. Они снижают усвоение жиров организмом, а содержащийся в них калий выводит излишки жидкости.
Кислые сорта яблок - содержат много солей железа и меди, это хорошо помогает при малокровии.
Сладкие сорта - заключают в себе особые антимикробные вещества и пектин, что прекрасно подходит для лечения воспалений кишечника и колитов.
При хранении яблоки теряют витамины, особенно С. Наиболее долго этот витамин сохраняет антоновка, но не более трех месяцев. Зато грушовка, апорт, пепин шафранный содержат много витамина Р, и он не разрушается при правильном хранении. Одно яблочко в день обеспечит вам суточную норму в этом витамине.
Яблочные отвары рекомендуются при мочекаменной болезни и подагре.
Теплый яблочный компот устранит хрипоту при простуде и облегчит кашель.
Смотрите также:
- Свежевыжатые соки. Не все так просто... →
- Пищеварение без проблем (часть 8) →
- Чем нас потчуют сокопроизводители →