"У здоровых людей нет причин для смерти!" - заявляет врач из Санкт-Петербурга Владимир ВОЛКОВ. - Старость - вот единственная болезнь человека!"
В. ВОЛКОВ задался вопросом - почему мы умираем? И создал свою универсальную теорию медицины, утверждая, что от старения можно лечить.
- Что такое старость? - говорит он. - Старость и есть нездоровье. А болезни - рак, диабет и другие - это только разные лица старения. Вообще стареть мы начинаем с момента появления на свет. Сразу этого не видно. Процесс роста не позволяет нам собраться в складки, сморщиться. Самый большой стресс в нашей жизни - рождение на свет. До этого родной для нас была темнота, мы были защищены телом матери от всего. Человек, который появился на свет и выжил, имеет запас прочности, он тренирован, он прошёл естественный отбор, приспособился к среде обитания. Он выходит на свет - видимый и невидимый. Свет состоит из 16 лучей. Порции их - фотоны, кванты. И вот они начинают бомбардировать нас. Ночью гамма-лучи нас облучают, днём - весь спектр. А что такое фотон? Это электронно-позитронная пара. То есть идёт бомбардировка электронами. Электрон способен повредить наши гены, и это в конце концов может закончиться фатально - смертью.
Мы живём всего 70-80 лет, а сейчас и того меньше. По расчетам биологов, продолжительность жизни любого организма как биологического объекта может составить от 7 до 14 периодов, за которые этот организм достигает зрелости. Человек достигает зрелости к 20-25 годам. Значит, должен жить от 20 ╕ 7 = 140 до 20 ╕ 14 = 280 лет. А не живёт он в эти сроки потому, что не знает, как это сделать, а то и не хочет.
Тайна естественной смерти по Волкову - в водородном дефиците организма. А старение - это расход воды, которую содержит клетка, на производство ионов водорода. Жизнь человека укладывается в несколько сезонов и межсезоний. Зима и её лучевые характеристики соответствуют внутриутробному периоду, от момента оплодотворения яйцеклетки до момента рождения. Зимне-весеннее межсезонье и его лучевые характеристики - это момент рождения, переход из водной среды обитания в воздушную, и первые четыре месяца жизни. Весна и её лучевые характеристики - это рост человека, его детство, отрочество, юность. Весенне-летнее межсезонье - момент наступления половой зрелости. Лето - период зрелости человека, примерно от 21 до 30 лет. Летне-осеннее межсезонье - переход человека в старость на уровне центральной нервной системы - с 31 года до 35 лет. Осень и её лучевые характеристики - старость человека. Осенне-зимнее межсезонье - агония и смерть.
- С самого момента рождения организм должен защищаться от света, от кислорода как от сильного окислителя, - говорит Волков. - Новорождённый отлично защищается. Он на все эти виды света синтезирует пигменты защиты, которые участвуют в процессе дыхания. Эти пигменты разноцветные, потому что действуют против всего спектра света и поглощают его.
В организме человека есть специальное вещество, которое отвечает за дыхание, - гем. Когда мы дышим, это вещество присоединяет электрон или молекулу кислорода и таскает их за собой. В крови это гемоглобин, а в клетках - специальные ферменты, которые называются цветными пигментами. Цветных дыхательных пигментов около 50 видов. Они разных цветов - вcе цвета радуги. Но в каждый из них входит гем. Гем не может долго переносить кислород - под его воздействием он окисляется, сгорает. Живёт гем в клетках организма от 60 до 120 суток. Если бы мы вновь и вновь его не фотосинтезировали, то умирали бы через три месяца после рождения! Гем "сгорает" на работе, превращаясь в пигмент зелёного цвета - биливердин. Это клеточный балласт, шлак клетки. Я назвал его "зелёным экраном смерти". Когда он накапливается в ней, то становится чёрным. Он препятствует прохождению света в клетки внутренних органов и центральной нервной системы. Если не убирать биливердин из клеток, организм долго не проживёт.
Вода - наша валюта
- КАК же убрать шлак из клетки?
- Для тренировки жизни нужно прежде всего тренировать дыхание. Но не просто вдох-выдох. Тренировка дыхания - это тренировка фотосинтеза дыхательных пигментов! А значит, необходимость просвечивать организм Светом.
В биохимии дыханием называется производство протонов водорода. А протоны водорода убирают биливердин из клетки, открывая дорогу Свету, заставляя клетки заниматься фотосинтезом пигментов дыхания.
Наш организм, каждая клетка, добывает протоны водорода из своей собственной воды. Расходуя воду, мы стареем и таким образом платим ею за жизнь. Это своеобразная валюта. С помощью режима потребления воды, который имеет свой биоритм, мы сможем более полноценно восполнять водный дефицит и в целом рассчитывать на очень долгую жизнь.
Важно уяснить, что летом и днём вода устремляется из клеток, а зимой и ночью - в клетки. Другими словами, летом и днём клетки сжимаются, а зимой и ночью разжимаются. Само же биоритмическое перемещение воды между двумя секторами, клеточным и сосудистым, выполняет массаж клеточных мембран, расправляя их складки. Амплитуда годового сжатия очень велика - 182,5 суток между двумя крайними точками, пиком сжатия и пиком разжатия. Тем не менее мы вынуждены её выполнять. Как?
Надо соблюдать нормы потребления жидкости: летом - 1 л в сутки, осенью - 1,25 л, зимой - 2,5 - 2,8 л, весной - 1,25 л. Причём это количество всей жидкости - и выпитой воды, соков, кваса, компота или кефира, и попавшей в организм с супами, борщами, овощами, фруктами и ягодами (и продуктами). Так мы помогаем годовому биоритму сжатия-разжатия клеточных мембран.
- Но летом жажда мучает, воды больше хочется! А вы советуете пить меньше.
- Летом вода мешает фотосинтезу. Она хорошо пропускает видимый свет, но гамма-лучи и инфракрасные лучи частично гасит. А ведь инфракрасные лучи летом играют свою роль в процессах фотосинтеза. Есть место в этом процессе и гамма-лучам. Время воды и гамма-лучей - это зима. В это время мало света и вода не востребована для создания внешней защиты, поэтому она уходит в клетки для защиты ядра от гамма-лучей и переключается на "капитальный ремонт" клеток: мембран и генов ДНК.
Есть ещё суточное сжатие-разжатие - днём клетки сжались, ночью разжались. Амплитуда его невелика - 12 часов. Мы должны помогать этому суточному ритму. Утром после пробуждения не нужно пить совсем. Стакан кефира или простокваши, компота без сахара, кваса или просто воды можно выпить через час после пробуждения. На ночь стакан воды обязателен для всех.
Задача суточного ритма - не позволить годовому ритму намертво сжать и раздавить клетку или, наоборот, разжать её и разорвать на части... Чтобы усилить суточный ритм, воспользуемся аналогами горячих и холодных лучей. Проще говоря, будем использовать попеременно тёплую воду и прохладную. Утром примем тёплый душ, вечером - прохладный. 2-3 раза в неделю будем принимать контрастный душ для стимуляции мелкой вибрации клеточных мембран. Баня и сауна с холодным бассейном или душем тоже тренируют клеточные мембраны, только глубже. По силе воздействия они приближаются к более мощному годовому биоритму зима - лето.
Все цвета радуги
- ТАК что, хотим мы или не хотим, свет диктует нам срок жизни?
- Да, свет даёт нам возможность жить, но может стать и губителем. Поэтому он - наш главный тренер. Циклическая смена лучей в течение года называется биологическим ритмом. По нему живёт всё на земле - деревья, трава, мы с вами.
- И как же нам жить на белом свете в соответствии с этим ритмом?
- Мы должны под этот "белый свет" подстраиваться. В течение года свет меняет свой спектральный состав. То есть для нас он всё время белый, но в этом белом преобладает, главным становится то красный, то жёлтый, разные цвета радуги. И нам нужно жить так, чтобы каждый луч успел поработать, потому что мы должны синтезировать защиту на любой из них. Фиолетовый и ультрафиолетовые лучи у нас работают весной. Оранжевые лучи - в августе. Жёлтые - осенью, они низкочастотные. Ноябрь - зелёные, хотя они есть и летом. А вот зима - гамма-лучи проникающей радиации, февраль - синие рентгеновские лучи. И на каждый в организме должны синтезироваться пигменты защиты, они же дыхательные.
Зима - самый полный аналог внутриутробного периода, время полного восстановления организма. Чтобы соответствовать этому периоду, спать надо не менее 12 часов. А наши предки спали ещё больше, так как ложились на закате и вставали с восходом солнца. Летом на сон оставалось совсем мало, но именно это соответствовало природным биоритмам. В то же время, чтобы тренировать системы защиты, нужно подвергать свой организм воздействию света, попросту говоря, загорать. Лучше это делать утром, с 9 до 11 часов, в мае - июне.
Смотрите также:
- Русь тибетская (Закаляемся по-старому, по-русски) →
- Русь тибетская (Сидим и ждем, пока позеленеет) →
- Идет апрель. Весне дорогу! →