Вырежи и сохрани

   
   

  • Мясо, рыбу, домашнюю птицу и дичь солят перед тем, как жарить, чтобы в них сохранился сок.

  • Перед обжариванием солят все овощи, за исключением сырого картофеля. Его солят, когда он почти готов.
  • Мясной бульон солят через час после начала варки, горох и фасоль - когда они разварятся, заливные блюда - сразу же после окончания варки.
  • Чтобы сохранить рыбу свежей на 2 - 3 дня, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1 - 2 куска сахара на 0,5 л уксуса).
  • При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит вашу работу.
  • Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и подержите 10 - 15 минут до впитывания соли.
  • Чтобы яйца, лежавшие в холодильнике, не лопались при варке, добавьте в воду столовую ложку соли.
  • Чтобы дрожжи дольше сохранились, их кладут в муку или мелкую соль.
  • Мягкое липкое тесто легко раскатать, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.
  • Пироги долго не засохнут, если держать их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
  • Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его на 5 минут во влажную тряпку, потом, сняв тряпку, положите на 20 - 25 минут в не очень горячую духовку.
  • Свеклу и зеленый горошек, в отличие от других овощей, не варят в соленой воде. Горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус.

Смотрите также: