Макароны по-родосски

500 г макарон, 6 столовых ложек сливочного масла, 6 столовых ложек растительного масла, 2 больших баклажана, 6 столовых ложек тертого сыра, 200 г мясного фарша, 1 луковица средней величины, 1/2 банки консервированных томатов, 1 лавровый лист, соль, перец.

Макароны отварить и остудить. Баклажаны очистить, нарезать их ломтиками и обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный лук потушить, добавить мясной фарш, лавровый лист, соль, перец, половину томатов и тушить около 30 минут. На противень выложить баклажаны, макароны, сыр и фарш. Сверху положить остальные томаты, предварительно пропустив их через мясорубку. Блюдо тушить в духовке на среднем огне в течение 20 минут.