Спагетти с ветчиной и грибами
Вам понадобится: 250 г спагетти, 200 г ветчины, 200 г свежих грибов, 4 ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу.
Ветчину нарежьте соломкой, грибы отварите и тоже мелко нарежьте. Смешайте ветчину с грибами и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и доведите ее до кипения.
Отварите спагетти и перемешайте их с полученной томатной массой.
Макароны с сырным соусом
Вам понадобится: 250 г макарон, 150 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Положите масло в миску и растопите его на плите. Смешайте муку с солью, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока молоко не закипит и не начнет густеть. Натрите сыр на терке и добавьте к полученной массе. Когда сыр начнет плавиться, смешайте соус с отваренными макаронами.
Макароны с томатным соусом
Вам понадобится: 250 г макарон, 4-5 помидоров, 1 средняя луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана красного вина, 1,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки сахара, соль, перец по вкусу.
Отварите макароны. Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте, поджарьте на половине сливочного масла и разотрите. Добавьте холодную воду, мелко нарезанные помидоры, вино и варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое. Посолите, всыпьте сахар и положите оставшееся сливочное масло. Полученным соусом заправьте макароны.
Макаронник с мясным фаршем
Вам понадобится: 250 г макарон, 250 г говядины, 2 луковицы, 2 яйца, 1 небольшая морковь, соль, перец по вкусу.
Отварите мясо и проверните его через мясорубку. Лук и морковь мелко порежьте и пережарьте на сливочном масле. Все смешайте, посолите, поперчите.
Отварите макароны и разделите их на две части. Одну часть выложите на смазанную сливочным маслом сковороду. Сверху положите фарш и закройте оставшимися макаронами. Затем разбейте яйца и запекайте блюдо в духовке в течение 10-15 минут.