Примерное время чтения: 1 минута
61

Телятина с перцем

Рецепт

800-1000 г телятины, 1 красный перчик, 1 желтый перчик, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец, специи - по вкусу.

Перчики разрезать вдоль и удалить косточки. Порезать их на "ленточки" и бланшировать 10-15 минут в горячем масле. Выложить на тарелку и накрыть крышкой.

Мясо порезать поперек волокон на куски по 200 г и отбить. Чуть-чуть посолить с одной стороны, положить на эту же сторону разноцветные ленточки перчика и свернуть рулетом (для надежности закрепить ниткой). Жарить рулеты в том же масле, где бланшировались перцы. Хорошенько подрумянить со всех сторон. Вынуть и оставить на тарелке под крышкой.

В масло добавить рубленые лук и чеснок, соль, специи, влить вино, прокипятить. Положить рулеты в соус и нагревать около часа на минимальном огне.

Порезать колечками и подавать с овощами в горячем или холодном виде.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно