Завтрак на скорую руку

   
   

"Еврейские бутерброды" и оригинальные сосиски с сыром от Алисы Мон

Нарезать белый хлеб кусочками толщиной 1см, вырезать внутри каждого кружок диаметром 3-4 см. Сковороду с растительным маслом раскалить, положить туда хлеб. Когда одна сторона слегка поджарится, перевернуть, разбить в каждое "окошко" 1 яйцо, посолить. Когда яйца поджарятся - кушанье готово. Можно посыпать зеленью, украсить долькой помидора.

Оригинальные сосиски с сыром

Взять несколько сосисок, сделать в каждой продольный разрез, положить туда брусочек любого сыра, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке (если есть микроволновка, то в ней сосиски готовятся быстрее). По вкусу полить кетчупом и майонезом.

Быстрая каша от Вики Цыгановой

Гречневую крупу поджарить на сковороде (без масла) до темно-коричневого цвета. После жарки гречневая каша сварится в три раза быстрее. Прожаренную гречку положить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, откинуть в дуршлаг, добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Туда же добавить рубленую зелень, 150-200 г консервированных нарезанных шампиньонов (можно обжарить).

Получается очень сытная и вкусная кашка.

Французский омлет от Азизы

Взбить 3-4 яйца, добавить 1 мелко нарубленную луковицу, 1/2 ст. молока, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 1 порезанный кубиками болгарский перец, 100 г нарезанной ветчины.

На раскаленную сковороду с растительным маслом положить 2 нарезанных на толстые ломтики помидора. Поджарить с одной стороны, перевернуть и тут же залить яичной смесью. Готовить при закрытой крышке на небольшом огне. Когда омлет уже практически будет готов, положить сверху тонкие ломтики сыра, полить кетчупом (или майонезом) и дать еще потомиться под крышкой.

От такого омлета любой мужчина, обещает певица, упадет к вашим ногам.

Творожная масса от Маши Распутиной

Взять пачку жирного творога, размять его вилкой, добавить 4 ст. л. меда, крупно порубленные грецкие орехи, изюм (1/2 ст. залить кипятком на 5 мин., воду слить), корицу, 3/4 ст. сметаны. Массу взбить (лучше всего миксером, но можно и вилкой).

Массу намазать на ломтики свежего белого хлеба или на тосты (кусочки хлеба подсушить в духовке).

Творожные бутербродики очень вкусно есть, запивая чаем с молоком.

Смотрите также: