Cуп-гуляш

500 г говядины, 100 г сливочного масла, маленькая луковица, соль, тмин, 2 зубчика чеснока, 600 г картофеля, 100 г свежей паприки, 800 г томатов. Для вермишели: 60 г муки, 1 яйцо, соль.

Говядину порезать на маленькие кусочки и помыть. Растопить сливочное масло и пожарить на нем тонко порезанный лук. Снять с огня и налить немного воды. Опять поставить на газ. Когда вода вновь закипит, положить в сковороду мясо. Посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой на умеренном огне до выкипания бульона. Посыпать тмином и порезанным чесноком. Все перемешать и долить еще немного воды, тушить дальше. Картофель, помидоры, сладкий перец порезать кубиками. Из муки, яйца, воды и соли замесить твердое тесто, приготовить из него мелкую лапшу, отварить ее отдельно в подсоленной воде. Когда мясо станет практически мягким, вода выкипит, положить к мясу заранее подготовленный картофель и свежую паприку. Хорошо перемешать и несколько минут пожарить. Добавить около 1 литра воды и тушить до готовности. Выключить огонь, положить лапшу и оставить еще на 2-3 минуты. По вкусу посолить и приправить немного острым перцем. Подавать на стол в глубокой тарелке.

Смотрите также: