120

Морковный пир

Салат из моркови и яблок

Натереть морковь на мелкой терке, нарезать яблоки соломкой, добавить распаренный изюм, заправить сметаной.

На 4 моркови: 3 яблока, полстакана изюма, 4 столовые ложки сметаны. Можно по вкусу добавить немного сахара.

Картофельный рулет с морковью и творогом

Фарш. Нашинковать морковь и припустить, добавив немного жира и сахара. Затем остудить, смешать с творогом и протереть. В полученную массу добавить яйцо, пшеничную муку, соль и сахар.

Горячий вареный картофель протереть, добавить жир, пшеничную муку, яйцо и быстро размешать. Готовую массу выложить ровным слоем на смоченную водой салфетку. На середину массы положить фарш и свернуть рулетом. Рулет переложить швом вниз на смазанный маслом противень, смазать сметаной, смешанной с яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, сделать несколько проколов и запекать. Готовый рулет нарезать на порции и подать с маслом и сметаной.

Бутерброд с морковью

Морковь отварить в подсоленной воде, протереть и смешать с майонезом. Ломтик пшеничного хлеба намазать массой и украсить шпротами и зеленью.

Суп молочный с морковью и картофелем

Морковь нарезать мелкими дольками, а картофель - крупными. Затем припустить до полуготовности, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. Воду слить и залить горячим молоком с водой, заправляя маслом и сахаром.

Картофель - 250 г, молоко - 0,5 л, вода - 0,3 л, морковь - 100 г, сливочное масло - 20 г, сахарный песок - 10 г.

Печенье из моркови

Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу положить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см. Нарезать печенье, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-12 минут при 250°С.

На 1 кг моркови: 2 стакана муки, 2 стакана (можно меньше) сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон.

Шоколад из... моркови

1,5-2 кг очищенной и хорошо вымытой моркови натереть на терке. Отжать сок, перелить его в эмалированную кастрюлю. Упарить на малом огне, все время перемешивая, чтобы не подгорело, до тех пор пока не получится полугустая масса коричневого цвета - патока. Конец варки можно узнать так: опустить в патоку чистую сухую чайную ложку и медленно вынуть ее. Патока готова, если за ней потянется загустевшая нить. Взять 20 г сливочного масла (или сливочного маргарина), 1-2 чайные ложки какао-порошка, несколько кристалликов ванилина или ванильный сахар на кончике ножа и 100 г любых орехов. Орехи слегка обжарить на сковороде и, когда остынут, истолочь в ступке.

В теплую густую патоку добавить масло, какао, орехи и в самый последний момент - ванилин. Все хорошо размешать, и перелить массу на чистую тарелку, поверхность которой смочить холодной водой, чтобы застывшая масса легко отделялась от поверхности.

Коктейль с морковным соком

Смешать кефир, морковный сок, сок лимона, сахарный сироп. Подать охлажденным.

Кефир - 1 стакан, морковный сок - 1 стакан, 1 лимон, сахарный сироп - 2 столовых ложки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно