Для теста: 1,5 стакана свежего молока, 2 сырых яйца, 1 полный стакан муки, 2 щепотки соли, жир для жарения, 30 г сливочного масла.
Для начинки: 3 моркови средней величины, 1/4 головки лука, 5-6 грибов, 6-8 столовых ложек консервированного зеленого горошка, 1 яблоко, 3-4 столовые ложки муки, 40 г сливочного масла, петрушка, черный молотый перец, соль, лимонный сок.
Из яйца, холодного молока, муки и соли приготовить жидкое тесто и выдержать 10 минут. В небольшую сковороду положить немного жира и сильно разогреть. Выпекать блины с обеих сторон.
Очищенные морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками и припустить в растительном масле. Как только овощи станут мягкими, добавить натертое яблоко, 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне в посуде с закрытой крышкой. Отцедить от бульона, бульон сохранить. Смесь заправить солью, черным перцем и - по желанию - несколькими каплями уксуса и щепоткой сахара.
Из сливочного масла и муки приготовить светлую заправку и разделить на 2 части, одну часть прибавить к овощной смеси вместе с несколькими ложками горошка. Полученной смесью начинить блины. Вторую половину заправки развести овощным бульоном до получения соуса умеренной густоты, посолить и добавить несколько капель лимонного сока. Полученным соусом залить начиненные блины.