Деревянная посуда - накопитель микробов

Недавно прочла, что пользоваться деревянными разделочными досками негигиенично. Правда ли это?

Елена Полякова, Орел

Действительно, специалисты не рекомендуют пользоваться не только деревянными разделочными досками, но и деревянной посудой вообще. Дерево является хорошим абсорбентом, а в различных трещинах и повреждениях на поверхности доски могут скапливаться микробы.

Поэтому более гигиеничными считаются пластиковые разделочные доски, а деревянные лучше использовать только для резки хлеба.

Но и пластиковые доски необходимо заменять, если на них появляются царапины и порезы. Чтобы уберечься от микробов, разделочные доски необходимо тщательно мыть в горячей воде, а затем насухо вытирать. И лучше заведите себе 2 разделочные доски - одну для резки мяса и птицы, а другую для всего остального.

Смотрите также: