86

В мире масок

КОЖА не всегда выглядит лучшим образом, особенно если длительное время остается без ухода. Московские медики предлагают небольшую трехдневную "восстановительную программу": полчаса каждый день.

В первый день сделайте пяти - десятиминутную паровую ванночку, чтобы верхний слой кожи размягчился и был готов к очищению. После этого нанесите глубоко очищающую маску для вашего типа кожи, после "бани" она воздействует особенно эффективно. Хороши для этих целей маски из белой глины.

На второй день неплохо оказать коже витаминную поддержку: для сухой кожи - с помощью маски из столовой ложки дрожжей, содержащих витамины группы В, и такого же количества сметаны, для жирной - из творога с несколькими каплями лимона или сока томатов, или из квашеной капусты, богатой витамином С. Готовые косметические маски с витаминами содержат, как правило, мультивитаминный комплекс.

На третий день стоит как следует смягчить кожу. В этом вам поможет любая маска с молочным протеином. Ее с успехом заменит "домашняя" смесь чайной ложки оливкового масла с яичным желтком. Смывайте смягчающую маску обязательно молоком пополам с водой.

Итак, через три дня ваша кожа хорошо очищена, напитана витаминами и прекрасно смягчена. Теперь для поддержания ее "в форме" достаточно еженедельно делать маску, которая ей в данный момент необходима: тонизирующую, увлажняющую, отбеливающую.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно