101

Лицо в маске

Для того чтобы кожа как можно дольше оставалась упругой и эластичной, имела приятный цвет и здоровый ухоженный вид, ей нужна постоянная витаминная подпитка. Причём желательно двустороннее воздействие витаминов: изнутри и снаружи. Изнутри кожа подпитывается теми витаминами, которые поступают в наш организм вместе с пищей. Основными же средствами наружного воздействия на кожу являются всевозможные лосьоны и маски, приготовленные из натуральных, богатых витаминами фруктов и овощей.

МНОГИЕ рецепты по уходу за кожей просты и доступны. Например, при нормальной коже полезно умываться свежим яблочным соком с глицерином. Приготовьте сок из яблок и добавьте немного глицерина (приблизительная пропорция 5:1). Умывайтесь этой смесью или протирайте лицо и шею тампоном, смоченным в ней, в течение всего осеннего сезона. Ваша кожа непременно станет упругой и устойчивой к предстоящим зимним холодам и ветрам.

Полезно протирать лицо смесью сока грейпфрута с глицерином в соотношении 5:1.

При жирной коже делайте маски из белка и грейпфрутового сока. Взбейте белок, добавьте 2 ч. ложки свежего сока и 0,5 ч. ложки растительного масла. Нанесите на кожу лица послойно. Смойте тёплой водой.

Маска из персикового нектара с мёдом также предназначена для нормальной кожи. Разомните персик, предварительно его очистив, добавьте 1 ч. ложку разогретого мёда, смешайте и нанесите на лицо. Смойте тёплой водой через 20-25 минут.

На очищенное лицо нанесите маску следующего состава: разотрите в ступке ядро грецкого ореха, добавьте 1 ст. ложку апельсинового сока и половину желтка, смешайте и нанесите на кожу лица на 30 минут. Смойте тёплой водой. Маска отбеливает и освежает кожу.

Маска из грушевого нектара со сметаной делается так. Натрите на мелкой тёрке грушу, отожмите сок, добавьте 1 ст. ложку сметаны и немного грейпфрутового сока, нанесите на кожу лица и шеи. Смойте через 30 минут тёплой водой. Эта маска хороша в осенне-зимний период при сухой коже.

Попробуйте для лица и шеи маску следующего состава: разведите 1 ч. ложку дрожжей тёплым молоком до консистенции сметаны и добавьте 1 ч. ложку свежеприготовленного яблочного или смородинового (из белой смородины) сока. Нанесите смесь на кожу лица и шеи на 20 минут и смойте прохладной водой. Эта маска тонизирует, усиливает кровообращение, обменные процессы, уменьшает дряблость кожи, улучшает настроение.

Для нормальной кожи идеальной будет маска из сока яблок и моркови в соотношении 1:1. Возьмите 2 ст. ложки яблочно-морковного сока, добавьте 1 ст. ложку обезжиренного кефира, нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут, затем смойте тёплой водой. Эта маска хорошо освежает кожу.

К яблочному соку добавьте 1 ч. ложку оливкового масла, нанесите на очищенное лицо и полежите 15-20 минут, затем смойте маску тёплой водой и обязательно улыбнитесь себе. На курс лечения рекомендуется сделать 10 таких масок через день.

Натрите зелёное яблоко на мелкой терке, отожмите сок, добавьте 1 ст. ложку сливок, нанесите на чистую кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте прохладной водой.

При двойном подбородке вечером перед сном хорошо сделать горячую припарку из льняного семени, сваренного в молоке (1 ст. ложка семени на 100 мл молока). Нанесите маску на подбородок и держите её не менее получаса. После процедуры протрите кожу тампоном, смоченным в яблочном соке, или кожурой от яблока. Делайте так ежедневно в течение 10-12 дней. Повторяйте курс 3-4 раза в год.

Для кожи рук полезен томатный сок со сметаной (1:2). Это надёжное средство против старения кожи на руках.

Если кожа рук сухая, загрубевшая, после каждого мытья протирайте её огурцом, а затем смазывайте смесью из равных частей глицерина и лимонного сока. Руки с потрескавшейся, огрубевшей кожей полезно также смазывать сырым молоком, смешанным с томатным соком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно