Примерное время чтения: 3 минуты
135

ЛИМОН НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Что вы знаете о применении лимона? Чай во время простуды, кофе с лимоном, лимонный сок с сахаром. А между прочим, это превосходный косметический препарат, который поможет вам вывести веснушки, избавиться от перхоти, укрепить ломкие ногти, убрать твердые мозоли. В общем, спасет от любой напасти в любое время года.

При черных точках на лице:

После предварительной паровой ванночки протереть лицо ватным тампоном, смоченным лимонным соком. Процедуру проводить несколько дней подряд. Жирную кожу после этого протирать спиртом.

1-2 раза в неделю по вечерам протирать кожу составом из сока лимона и глицерина, взятых в равных частях.

При жирной коже с расширенными порами:

Использовать лосьон из равных частей минеральной воды и лимонного сока. Протирать лицо ежедневно, дать высохнуть, не смывая водой.

Смесь из равных частей лимонного, морковного и огуречного соков нанести на лицо утром. Через 10 минут смыть водой.

Для обесцвечивания пигментных пятен и веснушек:

Смесь из лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в равных количествах. Если кожа сухая, в смесь добавляют немного глицерина. Через 15 минут маску смыть водой.

Взбитый белок тщательно перемешать с соком одного лимона, добавить чайную ложку глицерина и 1/2 стакана спирта. Протирать лицо перед сном.

Тоник для любой кожи:

Две столовые ложки кипяченой воды, чайную ложку меда охладить и добавить сок половины лимона. Смазывать лицо на ночь перед нанесением крема.

Измельченную цедру лимона (один стакан) залить стаканом водки, настоять 10 дней в темном месте, затем процедить и добавить 2 чайные ложки кипяченой воды. Наносить на лицо после умывания.

При морщинах:

Для лица маска из равных долей (по 1 столовой ложке) сока лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и наносить на лицо 2-3 раза в неделю на 15 минут. Курс - до 20 процедур.

Для шеи: смесь из одного взбитого белка, столовой ложки растительного масла и сока одного лимона. Полученной смесью смазывать шею на ночь.

При жирных волосах:

Протирать по проборам ватным тампоном, смоченным в смеси лимонного сока (2 столовые ложки) с водкой (1/2 стакана).

Протирать волосы в промежутках между мытьем лимонным соком.

От перхоти:

Кожуру четырех лимонов варить в течение 15 минут в 1 л воды. Раз в неделю ополаскивать волосы после мытья этим отваром.

При ломких ногтях:

В течение 7-10 дней протирать ногти ломтиком лимона.

Ежедневно делать для ногтей ванночки из теплого растительного масла с несколькими каплями лимонного сока. После ванночки просушить руки салфеткой и несколько часов не мочить их.

От мозолей на ногах:

Срезать верхушку свежего лимона с небольшим количеством мякоти, приложить ее к мозоли, туго прибинтовать и оставить на ночь. Ноги перед этим нужно подержать в горячей воде.

Вот, уважаемые дамы, как можно с толком использовать те два килограмма лимонов, которые давеча купил вам ваш муж.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно