Примерное время чтения: 3 минуты
154

БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ!

ОДНО из самых древних средств ухода за кожей лица - использование натуральных масок. Существует, считает косметолог Н. САВИНА, множество различных видов масок, оказывающих питающий, исцеляющий, очищающий и вяжущий эффект. Маски усиливают циркуляцию крови и разглаживают морщины на лице.

Начнем с необычного очищающего средства, которое доступно каждой женщине.

Хорошо намыльте лицо... Добавьте к мыльной пене щепотку сахара, массируйте этой пеной кожу лица в течение нескольких минут, затем ополосните лицо теплой водой. Такая чистка очень полезна при вялой коже и прыщах.

А вот идеальное средство для очищения сухой кожи. Смешайте в посуде 1,5 ст. ложки сахара с 0,5 ст. ложки воды. Поставьте на слабый огонь. Когда смесь начнет твердеть, снимите ее с огня и добавьте взбитый желток. На минуту снова поставьте на слабый огонь и смешайте с одной чайной ложкой лимонного сока. Средство готово. Одна из самых простых и дешевых масок - молоко. Намочите небольшой кусочек ваты в молоке и вечером перед сном протрите им лицо, а затем обильно смочите кожу молоком, разбавленным горячей кипяченой водой. Такая процедура при ежедневном повторении делает кожу нежной и шелковистой.

Маска из моркови и репы делает кожу лица свежей и чистой. Морковь богата каротином - провитамином А, а репа - чудесное очищающее средство. Делается такая маска просто. Отварные морковь и репа разминаются до пастообразного состояния и накладываются на лицо на 10-15 мин. Смывается маска молоком.

От морщин и пятен на лице помогает такое средство. Протрите луковицу через мелкую терку. Выдавите сок. Затем смешайте его с 1 ст. ложкой глины и 1 ч. ложкой меда.

От прыщей рекомендуется делать маску из проваренных слив. Для этого годятся и сливы из компота. Мякоть 6 слив смешайте с 1 ч. ложкой растительного масла.

Смягчают кожу и разглаживают морщинки листья герани, замоченные в розовой воде. Этими листочками обкладывают лицо.

А те, кто будет постоянно делать такую маску, всегда будут выглядеть молодо и привлекательно. Делается эта маска следующим образом. Берут половинку яблока, очищают его от кожицы, мелко нарезают. Потом добавляют к нему 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку аскорбиновой кислоты, 1 желток, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла. Все это тщательно перемешивают в миксере. Наносят маску на лицо на 30 мин., потом смывают теплой водой. Это - одна из наиболее эффективных масок для всех видов кожи. Уксус восстанавливает кислотную оболочку, яблоки содержат пектин и обладают целебным действием. Все остальные компоненты хорошо питают кожу лица. Будьте красивыми!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно