Примерное время чтения: 2 минуты
74

Уроки красоты от Изабеллы Романовой (04.03.2001)

Очищение кожи

Можно ли самим приготовить молочко для очищения кожи?

Е. Петрова, Казань

КОНЕЧНО, можно. Только такое молочко в отличие от покупного нельзя хранить долго.

Отделите желток, смешайте его с двумя столовыми ложками сметаны (сметану можно заменить сливками, оливковым или растительным маслом). Добавьте две столовые ложки водки. Смесь тщательно размешайте. Лимон средних размеров разрежьте пополам, из одной половины выдавите в уже почти готовое молочко сок. Еще раз все тщательно перемешайте.

Готовую смесь нужно нанести на лицо, подержать 2-3 минуты, затем смыть обычной водой. Кстати, имейте в виду, что такое самодельное молочко не только очищает кожу, но еще и отбеливает.

Рост волос

Слышала, что росту волос способствует крапива. Только как ею пользоваться?

С. Илиенко, С.-Петербург

ЧТОБЫ волосы росли быстрее да гуще, 1-2 раза в неделю в кожу головы нужно втирать отвар из крапивы. Для его приготовления совсем не обязательно иметь свежее растение. Вполне подойдут высушенные и измельченные листья (их можно купить в аптеке). Три столовые ложки листьев залейте стаканом крутого кипятка, плотно закройте емкость и дайте отвару постоять, пока он полностью не остынет. Готовое средство процедите.

Гладкая кожа

В подростковом возрасте у меня была очень проблемная кожа, до сих пор остались видны следы от язвочек и фурункулов. Можно ли их чем-нибудь вывести?

К. Отводова, Псков

ЧЕСТНО скажу, подобные пятна, как и следы от оспы, очень трудно выводить. И рецепт народного средства, которое применяется в этих случаях, сложный. Точнее, сложен не столько сам рецепт, сколько его составляющие. Судите сами.

Возьмите свежий инжир и вымочите его в уксусе часов 5-6. Инжир измельчите и смешайте с семенами редьки и горчицей. Скажем прямо, смесь не безобидная. Поэтому пользоваться ею нужно осторожно. Начните с одного пятнышка и посмотрите, что будет дальше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно