Рецепты (03.12.2000)

   
   

Салат из цыпленка с рисом

Вам понадобится: 2 стакана риса, сваренного в подсоленной воде, белое мясо 1 цыпленка, 3-4 моркови, 1 банка зеленого горошка, зелень по вкусу.

Для заливки: 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, черный перец.

Мясо цыпленка отварить и нарезать кусочками. Морковь нарезать кубиками и припустить в растительном масле. Горошек отцедить, добавить рис и зелень. Тщательно все перемешать и заправить заливкой.

Свиное филе в соусе из йогурта

Вам понадобится: 800 г филе, 1 чайная ложка сладкого перца, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сыра, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 пакета сливочного йогурта (по 200 г) без фруктов, 1 бульонный кубик, 2 столовые ложки зелени петрушки.

Филе разделить на 2 куска, срезать кромку жира, натереть солью и сладким перцем. Сыр нарезать полосками. В кусках филе проделать небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра так, чтобы снаружи остался маленький кончик.

Растопить сливочное масло и обжарить на нем филе. Добавить муку и еще немного поджарить свинину. Затем измельчить бульонный кубик, смешать его с йогуртом и заправить филе. Блюдо прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.

Тушеная треска с капустой и соусом

Вам понадобится: 500 г трески, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 800 г белокочанной капусты, 1 стакан красного соуса, соль, сахар, перец.

Для соуса: 0,5 литра мясного бульона, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, небольшая морковь, петрушка, соль, перец, сахар, 1/4 луковицы.

Треску подготовить, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, растительное масло, сахар, залить соусом и тушить не до готовности. Затем часть тушеной капусты тонким слоем выложить в сотейник, на нее положить куски жареной трески, накрыть треску оставшейся капустой, полить соусом и тушить в течение часа.

Соус. Лук, морковь и петрушку нарезать и поджарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту и жарить еще 10 минут. После этого массу смешать с пассерованной мукой, развести бульоном и варить 30 минут. Затем протереть соус через сито, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Кофейные безе с мороженым

Вам понадобится: 8 яичных белков, 375 г сахара, 1 столовая ложка растворимого кофе, 30 г картофельного крахмала, 1 стакан жирных сливок, 3 столовые ложки сахара, 200 г вишни из компота, 2 большие упаковки мороженого (того, которое раньше стоило 48 копеек).

Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 100 градусов.

Белки и половину сахара взбить в тугую пену, добавить остальной сахар и картофельный крахмал. Взбитую массу переложить в кондитерский мешочек, выдавить на противень и жарить в духовом шкафу на медленном огне 10 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, но не вынимайте безе до тех пор, пока духовка не остынет, иначе безе может опасть.

Растворимый кофе залить 1 столовой ложкой горячей воды и остудить.

Сливки с 3 столовыми ложками сахара взбить в крутую пену и подмешать в нее кофе. Из кондитерского мешочка выпустить на безе колечки из взбитых сливок. Внутрь кольца положить несколько вишен и шарик мороженого. Сверху безе украсить еще несколькими вишнями.

Смотрите также: