Диеты голливудских звезд

   
   

И ведь что любопытно: могут при своих миллионах есть все, что заблагорассудится, а едят всякую фигню - потому и выглядят так великолепно.

Вот уже несколько лет большой популярностью в Голливуде пользуется так называемая "зональная диета", на которой благополучно отсидели Мадонна, Алисия Сильверстоун, Синди Кроуфорд, Кристиан Слейтер. На первый взгляд ее принцип крайне прост: каждое блюдо должно включать в себя 40% углеводов и по 30% белков с жирами. Однако на практике осуществить это довольно сложно, и поклонникам метода приходится заказывать еду с доставкой на дом в специальных центрах.

Шер и Дженнифер Лав Хьюитт оценили гораздо более простую систему диетолога Иоланды Бергман, позволяющую за полтора месяца сбросить пять килограммов. Для этого необходимо полностью отказаться от орехов, семечек, масла, шоколада, авокадо, майонеза, маргарина, молочных продуктов жирностью более 1%. В день позволительно употреблять максимум 25 граммов жира, а мясо разрешено лишь дважды в неделю. Сырые же овощи и фрукты лопать можно тоннами - и не меньше пяти раз в сутки.

Джерри Холлиуэлл долгое время была ярой приверженкой диеты Аткинса, при которой питаться нужно исключительно нежирными белковыми продуктами (куриные грудки без кожи, яйца, морская рыба), сократив употребление углеводов до 40 граммов в день (эквивалент небольшого банана). Однако медики предостерегают, что подобное меню может оказаться смертельным, ибо приводит к необратимым биохимическим изменениям в организме. Сейчас самая худенькая Спайс Герл питается более разумно и сбалансированно, хотя очень внимательно считает калории.

Продолжение следует

Смотрите также: