1кг творога, 200 г масла, 300 г сметаны, 2 яйца, 2/3 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки ванилина, изюм, орехи, цукаты по вкусу.
Творог растереть, к нему добавить сахарную пудру, затем ввести масло и сметану. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и добавить к творожно-масляной массе. Добавить ванилин и взбитые в плотную пену белки.
Последними добавить изюм, орехи и цукаты. При этом массу не растирают, а только слегка перемешивают.
Деревянную форму выстлать марлей, заполнить ее приготовленной массой и поставить в прохладное место на сутки под пресс.
Смотрите также: Рецепты (23.04.2003) →