Плеваться не стыдно

Расскажите, как правильно есть блюда типа чахохбили, то есть когда мясо уже порезано, залито соусом, но куски чересчур крупные и с костями?

М. Л и п а т о в а, Норильск

СЛИШКОМ крупные куски разрезают ножом и едят при помощи вилки. Кости не обгладывают, даже если, по вашему мнению, на них еще полно мяса. Все, что вам не удалось срезать ножом, оставляют в пользу хозяйской собаки. То есть откладывают на краешек тарелки. Кормить собаку самостоятельно не рекомендуется. Лучше предоставьте это хозяевам.

Если же вы уже положили в рот кусок мяса, а в нем оказалась кость, выплюньте ее на свою вилку и присоедините к костям, которые уже скопились на краю тарелки. Плеваться косточками - вовсе не хамство, а нормальный инстинкт самосохранения, при условии, что вы не плюете в чужую тарелку. Так что не смущайтесь.

Смотрите также: