Хозяйке на заметку

   
   
Домашняя пицца с сыром получается особенно вкусной, считают венгерские гурманы, если тертый сыр насыпают на тесто и лишь потом раскладывают сверху остальные компоненты. Тогда тесто можно запекать до тех пор, пока оно не станет хрустящим и при этом не сгорит. Да и нижняя часть пиццы не будет слишком влажной.

Как разогревать пиццу? Лучше всего вскипятить в кастрюле воду и поставить в нее другую - с пиццей. Тогда она будет гораздо вкуснее и ароматнее, чем если бы ее подогрели на огне или в духовке.

Молочную рисовую кашу можно сделать вкуснее, размешав в ней немного взбитого яичного белка.

Что можно приготовить из перезревших бананов? Эти плоды как нельзя более пригодны для того, чтобы поджарить их в сливочном масле и полить медом - прекрасное лакомство!

Консервированные огурцы будут вкуснее и более хрустящими, если предварительно проткнуть их вдоль иголкой или спицей, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Если, жаря рыбу, вместо пшеничной муки обвалять кусочки в ржаной, то получится очень вкусное блюдо.

Если хочется полакомиться вкусной новой подливкой, добавьте в нее коньяка, соевого соуса или растворимого кофе.

Свинину перед запеканием нужно побрызгать коньяком - блюдо станет мягче и вкуснее.

Очищенные орехи залейте кипятком и оставьте стоять на 10 минут. Потом слейте воду, промойте под краном и высушите. Хранить не в пластиковой посуде, а в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.

Мак, которым посыпают булочки, не будет сбиваться в плотную массу, если смешать его с натертыми на терке сухарями.

Если мед загустел, ненадолго поставьте его в открытой стеклянной посуде в микроволновую печь.

Не выливайте рассол из-под маринованных огурцов - это прекрасная приправа для салатов.

Картофельное пюре станет воздушным, как пух, если смешать его с крепко сбитым яичным белком.

Кухонные запахи легко удалить, подвесив влажную губку, - она поглотит ненужные ароматы.

Чернильные пятна с деревянных предметов удаляются уксусом.

Веник можно почистить, дав постоять ему в щелочной воде, потом подвесить его, чтобы "отвиселся".

Окно не будет запотевать, если протереть его спиртом или несколькими каплями глицерина.

Если вы пользуетесь бутылкой с горячей водой, то наливайте соленую, она дольше сохраняет тепло.

Изделия из кожи дольше будут выглядеть как новые, если их время от времени смазывать тонким слоем свиного жира.

Смотрите также: