Примерное время чтения: 2 минуты
123

Почему дорожает биг-мак?

СЛЫШАЛИ новость? Теперь гамбургер стоит всего 18 рублей. Непонятно, правда, что значит "всего", когда еще полгода назад крутили точно такую же рекламу. Только цена была - 12. Значит, бутерброд стал дороже на целых 50%! И это при том, что мясо, согласно данным Госкомстата, за полгода подорожало на 9%, хлеб на 3,7%, а доллар - и вовсе на 2,7%.

ПРАВДА, цены ощутимо выросли только на самые "ходовые" наименования. Гамбургер подорожал на 6 рублей, а биг-мак - всего на 2 рубля. Получается, что компания задирает стоимость не столько по экономическим соображениям, сколько из-за желания получить дополнительную прибыль за счет тех продуктов, которые больше всего покупают.

В России сегодня "большой бутерброд" можно съесть за 1 доллар 27 центов. На родине, в США, биг-мак стоит в два раза дороже - 2 доллара 43 цента. Но доходы россиян и американцев сравнивать никак нельзя. А вот в странах, с которыми мы могли бы потягаться, например в Китае и ЮАР, биг-мак стоит соответственно 1,18 и 1,11 доллара за штуку. Почему же нам приходится платить больше? Тем более что приготовить в домашних условиях, скажем, гамбургер, получается на 3-4 рубля дешевле, чем купить его в "Макдоналдсе".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно