Примерное время чтения: 2 минуты
114

В России - сухо и тепло

Европа превратилась в тропики - жара там стоит африканская. Небось глобальное потепление виновато. А к нам испепеляющее пекло не придет?

Г. П е н т е л и н, Ростов Великий

ВОТ что сообщили нам в Росгидромете:

- Чрезвычайной жары этим летом в России не предвидится. Согласно предварительному прогнозу, на Европейской территории России погода будет вполне соответствовать средним многолетним нормам. Несколько теплее обычного будет лишь в некоторых регионах страны: в июле - на Урале, в Западной Сибири, в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке, а в августе - на севере Западной Сибири и в Таймырском автономном округе. Кое-где будет даже холоднее обычного: в июле прохладно будет в центральных районах Якутии, а в августе - на юге Красноярского края и на Алтае.

В Северо-Западном, Западном и Центральном районах Европейской территории России, в Амурской области и на севере Хабаровского края в июле ожидается большее, нежели обычно, количество осадков. В августе дождливо будет на юге Западной Сибири и на Среднем Урале. А вот на Северном Кавказе, в Астраханской области, Хабаровском крае, на севере Приморья и местами в Иркутской области в июле дождей практически не прогнозируется. Та же картина, но уже в августе будет наблюдаться на севере, северо-западе и местами в центре Европейской территории России, на севере Поволжья, в Ростовской, Краснодарской, Оренбургской и Саратовской областях.

Так что, похоже, погода на российских черноморских курортах будет нас радовать - не иссушающе жарко, легкий ветерок и редкие дожди.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно