Примерное время чтения: 2 минуты
109

КГБ не дал Немцову попасть под яйца

Собираются ли белорусские власти довести до суда дело о 50 тыс. долларов, якобы найденных у Немцова в минском аэропорту, а сам Немцов - судиться с Лукашенко?

И. Х м у р о в, Смоленск

КАК сообщил "АиФ в Беларуси" начальник Центра информации и общественных связей КГБ Республики Беларусь Федор Котов, папка с материалами Союза правых сил и 50 000 долларов были найдены в автобусе, перевозившем Б. Немцова в аэропорту Минска. Но поскольку лидер СПС заявил о своей непричастности к деньгам, они были конфискованы, и больше вопросов к Борису Ефимовичу не возникло. А выслан он был в связи с "его оценками деятельности белорусского государства". По словам Ф. Котова, отныне Немцов считается персоной нон грата на территории республики. Кстати, не зная о высылке лидера СПС, радикалы из молодежного крыла "Народного фронта Беларуси" закидали машину, на которой он должен был ехать в город, тухлыми яйцами и помидорами.

Впрочем, сам Б. Немцов, похоже, не собирается судиться с А. Лукашенко. Как нам заявили в пресс-службе фракции СПС, "подать иск в белорусский суд - все равно что плюнуть против ветра".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно