Примерное время чтения: 2 минуты
137

Что будет с трупами террористов?

О ТОМ, как российские власти планируют поступить с телами террористов, ходит множество слухов. Вот что удалось выяснить "АиФ" в пресс-службе Московской прокуратуры: "Вопрос о захоронении трупов террористов, захвативших заложников на мюзикле "Норд-Ост", будет решать следствие. С телами бандитов проводятся экспертизы, срок окончания которых пока не установлен. Мы тут уже наслушались разных журналистских выдумок. Вот самая фантастическая: тела завернут в свиные шкуры, чтобы оскверненные таким образом души смертников не попали к Аллаху. Но есть же российское законодательство с правилами по захоронению умерших. На нем и будут основываться следователи и прокурор, принимая решение".

Тем временем Госдума изменила сразу в трех чтениях закон "О борьбе с терроризмом", а в закон "О погребении и похоронном деле" в срочном порядке были подготовлены "антитеррористические" поправки. Теперь выдавать тела убитых террористов родственникам и сообщать о месте их захоронения будет запрещено.

Но, как рассказал коллегам депутат Митрофанов, родственники террористов уже предлагают "кому надо" огромные взятки, чтобы вызволить тела "из плена" и с почестями похоронить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно