Примерное время чтения: 2 минуты
64

Кудрин в стране слонов

НА ПРОШЛОЙ неделе вице-премьер А. Кудрин и председатель Центробанка С. Игнатьев приняли участие во встрече "Большой двадцатки" в Дели, посвященной борьбе с финансированием терроризма и судьбе неплатежеспособных стран.

На совещании г-н Кудрин сообщил, что Россия становится лидером по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в странах бывшего СССР, а также в Центральной и Восточной Европе. За последние два месяца у нас приняли ряд законов, по которым можно "заморозить" операции по тем счетам, которые вызывают подозрения. Кроме того, по предоставленной нами информации, в других странах уже арестованы люди, подозреваемые в финансировании терроризма.

Второй вопрос вызвал бурные дебаты. Международный валютный фонд выступил с инициативой принять единые условия для решения долговых проблем в случае дефолта. МВФ предлагает, чтобы реструктуризация долгов принималась большинством голосов кредиторов (пока речь идет о 75 - 80%). Если меньшинство отказывается принять условия большинства, то теряет свои деньги. (Сейчас один кредитор может заблокировать все договоренности по долгам с другими кредиторами.)

"Мы в свое время оказались один на один с этой проблемой, - сказал А. Кудрин, - и преодолевали последствия кризиса самостоятельно. Теперь странам, попавшим в тяжелую экономическую ситуацию, будет помогать почти все мировое сообщество".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно