48

Кузбасский стиль

НА ДНЯХ в Концертном зале "Россия" прошла церемония чествования победителей конкурса "Лица 2002". В номинации "Региональный стиль" победителем стал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

НАГРАЖДЕНИЕ не обошлось без интриги. Лауреат вдруг обнаружил обычно не свойственную политикам скромность и отказался от единоличных прав на диплом. В ответ на реплику ведущего церемонии Леонида Якубовича про "настоящего хозяина, который несет полную ответственность за свой регион", Тулеев поспешил уточнить, что своими успехами область обязана не только и не столько губернатору, сколько шахтерам, металлургам, врачам, учителям - всем жителям Кузбасса.

А успехи у региона действительно есть. Оставаясь главным поставщиком угля в России (50% всей добычи), Кузбасс в 2002 году выдал на-гора 130 млн. тонн топлива, прибавив 2% к объему прошлого года. Кемеровчане ввели в строй 3 новые шахты, угольный разрез и 2 обогатительные фабрики.

В 2003 год область вступает без долгов бюджетникам. 145 тысяч ветеранов получили дополнительную 1000-рублевую "кузбасскую пенсию". Старикам было выдано на 55 млн. руб. бесплатных лекарств. Построено на 10% больше жилья, чем в прошлом году. Почти все дети смогли этим летом отдохнуть в загородных лагерях, санаториях, на море. В области на 7% выросла рождаемость, на 10% снизилась детская и материнская смертность...

Пожалуй, на такой "региональный стиль" действительно не грех равняться и другим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно