192

Служебный кинороман

Актерам на съемочной площадке сплошь и рядом приходится изображать любовь. А часто ли кинолюбовь перерастает в настоящие чувства?

Лидия К а ш и н а, Серпухов

РЕКОРДСМЕНОМ по части служебных романов можно считать режиссера Андрея Кончаловского. Свою первую жену, актрису Наталью Аринбасарову, он присмотрел на съемках своего же фильма "Первый учитель"; роман с актрисой Еленой Кореневой завязался тоже во время работы над картиной "Романс о влюбленных"; отношениям с польской звездой Беатой Тышкевич Кончаловский обязан своему фильму "Дворянское гнездо", где, впрочем, параллельно развивался и другой роман режиссера - с красавицей Ириной Купченко.

Экранный роман дворянки Маши и красного милиционера Николая Кондратьева заставил актеров Наталью Гвоздикову и Евгения Жарикова, исполнявших эти роли, оставить свои семьи и пожениться в реальной жизни. "Те четыре года, в течение которых шли съемки "Рожденной революцией", стали для нас медовым месяцем, - вспоминает Жариков. - И хотя мы с Наташей за весь фильм не поцеловались ни разу, знающие люди говорили, что любовь просвечивалась сквозь каждый кадрик". Увлечение героя Андрея Миронова игривой девушкой, которую играла Наталья Фатеева в фильме "Три плюс два", по окончании съемок переросло в бурный роман.

Еще один сериал - "Улицы разбитых фонарей" - закончился свадьбой главных героев. "Мент" Алексей Нилов и "следователь" Ирина Климова так увлеклись воплощением симпатии, которую по сюжету испытывали друг к другу их персонажи, что вскоре после завершения съемок поженились. Поцелуй главных героев картины "Прогулка по эшафоту" Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой длится уже более десяти лет. Первое знакомство Валентина Гафта и Ольги Остроумовой, состоявшееся во время съемок фильма "Гараж", спустя многие годы переросло в подлинную любовь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно