Примерное время чтения: 1 минута
79

Президент не отравится

В. Путин был на рождественском богослужении в какой-то маленькой церквушке. Наверняка прихожане угощали церковной трапезой. Интересно, проверяются ли продукты, которые ест президент?
А. Н о с о в, Великие Луки

В СЛУЖБЕ безопасности российского президента существует специальное подразделение. Повара и санитарные врачи сопровождают президента во всех поездках.

Например, во время недавнего визита В. Путина в Индию некоторые СМИ сообщали, что сотрудники службы безопасности протирали в отеле водкой все столовые приборы, которыми пользовался российский лидер. На самом деле ложки, вилки, тарелки, стаканы для президента, которыми он пользуется вне рамок протокола, обычно берут из Москвы. Повара привозят с собой и продукты, из которых готовятся блюда для президента. В отелях, где останавливается глава государства, обычно берутся пробы водопроводной воды.

Еда, которой угощают президента во время официальных мероприятий, тщательно проверяется специальной аппаратурой. Технология проверки держится в строгом секрете.

Но на родной земле хлебосольные россияне часто не упускают возможности незапланированно попотчевать В. Путина. Президент иногда "рискует".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно